※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
アキ
産婦人科・小児科

船橋の医療センターの小児科での入院費用や期間について教えてください。乳幼児医療証がまだない状況です。

船橋の医療センターの小児科で入院されたことがある方、何日くらい入院で、付き添い含めて入院費いくらぐらいでしたか?
乳幼児医療証がまだなくて...

コメント

すもも

船橋医療センターに入院したことありませんが、乳児医療症が発行され次第、精算できると思いますよ♪
もちろん、一時的に自己負担分はありますが。
近隣の市ですが、次女が入院した時は付き添い、2日の入院で娘の食事込みで900円程度でした。

• すもも

すもも

恐らく、うちの子の場合自費で14万程度だと思います💦

• 11月25日
  • アキ

アキ

ありがとうございます✨
    発行されるまで保留にできるってことですか?
    2日で14万なのですね💦
    2週間くらい入院になりそうなんです💦💦

• 11月25日
  • すもも

すもも

言い方が悪かったですね🙇‍♀️
    保留ではなく、自己負担分は支払い、乳児医療証が届き次第、多く払った分が返ってくると思いますよ😌
    もちろん、病院によって金額も変わってくるのでうちの場合ですが、ご参考になれば。

• 11月25日
  • すもも

すもも

乳児医療証、申請済みであれば間に合うかもしれないですよ✨うちは1〜2週間程度で届いた気がします。
    お大事にしてくださいね。

• 11月25日
  • アキ

アキ

そうなんですね、ありがとうございます✨
    保険証が遅れちゃってまだ申請できてないんですよね💦
    自己負担額恐怖です😰

• 11月25日