※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めぐぴろ
妊娠・出産

妊娠中に出血やびらんがあった方いますか?トイレ後に出血や拭いたら血が混じることがありましたか?

妊娠中にびらんと言われた方いらっしゃいますか? (びらんじゃなくても同じような感じで出血していた方は回答お願いします!)寝ていたり、座ったり、あまり動かずに大人しくしてるときは 出血しないけど、トイレに行って用を足した時やくしゃみ、咳をしたりしたときに(腹厚がかかるとき)出血したりしてましたか?
特にトイレに行った時 拭いたらおりものと一緒に血が付いてたりありましたか?

コメント

さっちん

ポリープが見付かって、時々出血します🙋
出血のタイミングは、特に決まってません💦
でも、ちょっと動きすぎたりすると出ますかね。
おりものと混じって出る感じです。

• めぐぴろ

めぐぴろ

色は鮮血まではいかないけど赤黒い感じでしたか?

• 11月24日
  • さっちん

さっちん

基本は、茶おりが多いですが、赤黒いのも出たことありました!

• 11月24日
  • めぐぴろ

めぐぴろ

初期だと どの出血が平気で ダメがわからないから不安になります😅

• 11月24日
  • さっちん

さっちん

わかります!
    私も前回の検診でポリープってことが判明しましたが、それまではポリープが見落とされてて、なんで出血してるのか分からない状態やったんで、出血があるたび「ああ、もうアカン…」って凹んでました。

• 11月24日
、

びらんでした!
トイレしたときにおりものと一緒に出血が何度もありました😭

• めぐぴろ

めぐぴろ

びらんのせいですかね?
    先週 びらんだからと言われて…。でも出血し始めたのは2日前からで。不安になってしまいました💦

• 11月24日