※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

妊活してから1年2ヶ月たったんですが、1度も検査薬で線を見た事がありません。これは妊娠力がないってことですか?

妊活してから1年2ヶ月たったんですが、1度も検査薬で線を見た事がありません。これは妊娠力がないってことですか?

コメント

くらげ

妊娠しないのは理由があるので一概に言えないですよ

幸🍀

そんなことはないと思いますよ!一般的には2年かと思います。

私が線を見たのは長い妊活の期間中、妊娠した2回だけです。なので逆に科学流産の経験がありません。妊娠しない時はしないのに、する時はする...。原因不明だったのでなおさら、何でずっと妊娠しなかったのか、何で妊娠したのか謎です。

私も妊娠するまでは薄い線すら見たことなかったないので、お気持ちわかります。一度病院にいくと原因がわかりすっきりするかもです。

私は今回の妊娠まで1回も妊娠検査薬の陽性を見た事がありませんでした。
約2年、薄い陽性すらも見た事が無く毎月真っ白な妊娠検査薬しか見た事がありませんでした。
治療もしていましたが、着床すらしないのかなと思っていましたが、くっきり陽性を妊娠して見る事が出来ました。
私の場合は原因不明の不妊でしたが…こればかりは人それぞれだと思います。
もし病院へ行ってなければ一度検査など考えてみるのも良いかもしれません。

りり

私は2017.5月から妊活、治療して今回の妊娠で初めて検査薬で線を見ることができました。
陽性を見てもきちんと育つか不安は尽きません。
お金をかければ授かれるというわけでもありません…赤ちゃんが育つとも限りません。
こればかりは誰も分かりません。
ただ、治療によって妊娠に近づくことはあるかなって思います。
夫婦でたくさん話し合って、絆を深めてください。

ママリ

私はも体外受精するまで陽性反応は見たこと無かったです!
何歳なのでしょう?
病院に相談に行かれてもいいかもですよ。

ji-ko

今回妊娠するまでは1年9ヶ月1度も陽性なったこと無かったです。

妊活始めて1年4ヶ月くらいの時に不安になったので不妊治療病院に通い始めました。