舌を深く噛んで切り、痛みや化膿の心配があるので口腔外科を受診すべきです。歯医者ではなく口腔外科が適切です。鼻下の水滴はできものではないそうです。
ちょっとグロい写真載せます。
昨日顎ガクッとぶつけてその拍子で舌を結構深めに噛んで切ってしまってました。血はすぐ止まったのですが今日見てみたら切れてしまったとこが縫い合わせに失敗したかのごとくズレてくっついて盛り上がってしまってました。これって病院行くべきだと思いますか😫??何食べても痛がるとかはないんですけど紫になってるので化膿したりしたらやだなと。これとは関係なく歯医者行きたいと思ってるんですけど歯医者じゃなくて口腔外科じゃないとダメですよね??
そしてもっと関係ないですけど鼻下の丸いのはできものではなく水滴です🙌笑
- ゆきだるま⛄️(5歳1ヶ月, 8歳, 10歳)
コメント

ppp
1人目がもっとがっつり真ん中切りましたが、歯医者いくとそのまま放置で大丈夫と言われました!
歯医者いく用があるならついでに見てもらっていいと思います😌
ゆきだるま⛄️
コメントありがとうございます😊歯医者予約取れるかまだ明日までわからないんですけどフッ素ついでに診てもらいます😉💓