
コメント

退会ユーザー
毎回作ってるなんて尊敬します!!
野菜などは歯茎で潰せる硬さまで茹でてブレンダーで潰してました!容器はリッチェルの保存容器です☺️
1週間を目安に使い切ってます!

🐤
初期の初期は与える量も小さじ1~3くらいなので
製氷皿だとスカスカなので…小さいラップに包んで冷凍が楽でした😊
-
mama
コメントありがとうございます😊
解凍はそのままレンジですか?
おかしいと思うんですが、なぜか普段ラップで冷凍したごはんなどのチンした後のにおいが苦手で、離乳食にラップを使うのちょっと渋ってしまいます😭ほんの少しなら気にならないですかね💦- 11月24日
-
🐤
ラップって何使ってますか??
クレラップとかよく張り付くのは添加物てきなの多いので
無添加のラップに変えてみては??- 11月24日
-
🐤
あとは熱々までレンジしちゃうとラップの成分つきそうですが
ラップが簡単に剥せるまでの少しの解凍にしてます♪- 11月24日
-
mama
わ!クレラップ使ってました!!!
ありがとうございます!すぐに変えたいと思いますー😭
少し解凍したらあとは白湯混ぜたりしますか??- 11月24日
-
🐤
多分無添加だとそんなにラップの匂いうつりないかな?とは思います😊
解凍してみて子供が飲み込みにくそうならお湯でのばしたりします‼️- 11月24日
-
mama
全然考えずに売ってるものを使ってました、、、😭💦
変えたら大人のごはんの冷凍もおいしく食べられるかもですね!
とても参考になります!ありがとうございます😊✨- 11月24日

R
リッチェルのフリージングトレイを使ってました😆
おかゆは1週間分まとめて炊いてブレンダーで潰す→冷凍
野菜はだしパックに入れて数種類まとめて鍋で茹でたり、炊飯器でごはんと一緒に炊いたりしてましたー!
-
mama
コメントありがとうございます!
リッチェル がやはり使いやすいみたいですね✨
鍋にだしパックを入れて野菜を入れて茹でるって感じですか?
いまは、よくある小さな離乳食セットで裏ごしとすり鉢してるんですが、やはりまとめて作る場合はブレンダー必要ですかね😭💦- 11月24日

退会ユーザー
離乳食作りお疲れ様です!
最初の頃はダイソーの製氷器に作って入れてました!
西松屋などでは裏面を押すだけでぴょこっと出るタイプもあり、便利そうだなーと思いました!
-
mama
コメントありがとうございます😊
ダイソーの製氷器もチェックしてみます!西松屋にもあるんですね✨やっぱり取り出しやすさも毎日の事になると大事ですかねー😣- 11月24日
-
退会ユーザー
ベビーザラスにもあったと思われます!こちらは田舎なのでないのですが、アカチャンホンポにも売ってると思います✨
わたしはダイソーの製氷器しか使ったことないのですが、結構バキバキしないと取り出せないので、あーこういう時に後ろからポンと取り出せたら楽なのかな?と思いました!しかしちょっとだけですが、お値段が高いので、うちは我慢して製氷器にしてます(^_^)- 11月24日
-
mama
なるほど!
100均もアカチャンホンポも同じところにあるので、今度見に行ってこようと思います😊✨
両方使い分けるのもありですよね!
少しの事ですがお値段大事です!!- 11月24日
mama
コメントありがとうございます!
毎回作るのは限界がありますよね💦
なるほど、だいたい1週間分をまとめて作って冷凍ですね!
リッチェルの保存容器調べてみたらとても使いやすそうなので今度買ってこようと思います😊✨
解凍はラップしてレンチンでいいんですよね?
退会ユーザー
ラップせずにチンしてます!
mama
そうなんですね✨
参考にして離乳食がんばっていきたいと思います!!
ありがとうございます😊