※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子どもがさつまいもやフルーツ、ハイハインを食べなくなった理由について知りたいです。

さつまいも、フルーツ、ハイハイン、うちの子食べてくれないんですが…特にハイハインって全赤ちゃん好きなんじゃないんですか?笑

離乳食の一品でさつまいもやフルーツヨーグルトを出してたのに、一時期から見ただけで手で払い除けられます。なんでー😫

コメント

はじめてのママリ

うちの子も
さつまいも、フルーツ(バナナ以外)、ハイハイン、ヨーグルト
全て嫌いです🤣

1歳過ぎてからハイハインではなく
野菜家族という煎餅は大好きになりました!
それ以外は未だにオェッとします(笑)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じ方いましたー😭うちの子も騙し騙しで口に入れたらオェってされます…
    いつか食べられる日が来ますかね😫

• 14時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

ベビーフードのさつまいもは大好きで
    パクパク食べてくれてたんですけど
    作る物は無理でした🥲
    多分食感ですかね…

そのうち食べるはず!と思ってますが
    うちの子はむしろ敏感になってきたので
    まだまだ無理そうです💦

• 13時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはり年齢が上がるに連れて敏感になってきますよね…
    まだまだ試してない食材たくさんありますが、新しい物は嫌ってなりそうで心配です😓

• 13時間前
ママリ

うちは上2人そんな感じでした😂3人目だけ、ハイハイン、チーズ、ヨーグルト、フルーツ、さつまいも、大根大好きで親があげて罪悪感ないので嬉しいです😂
妊娠してる時にハマった食べ物ありますか?私は好みが3人ともモロに出てるので、妊娠中に好んでた味を分かってるのかな?って思ってます😆

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

妊娠中にハマったものは特にないですが、私の好みに似てる感じはあります!
    でもさつまいももヨーグルトもフルーツも私は好きなのでどうしたものかと…😓
    おやつになるようなものをとことん嫌うので補食に困ってます💦

• 13時間前