コメント
のん
ホルモン周期は排卵はさせず、体内からのホルモンも抑えて薬のみで生理~排卵期~高温期のホルモンバランスを作り出します☺️
排卵した=薬が効いてないということなので移植中止。
ただし排卵日が特定できてホルモンバランスを見た結果自然周期に切り替えて移植可能な場合は稀にあります。
テープ貼りつけていって、内膜が厚くなったら黄体補充薬を追加します、追加日=排卵日(0日)と仮定してそこから2.3日目に初期胚、5日目に胚盤胞移植ですよ❤️
退会ユーザー
移植日近かったのでついコメントさせていただきました🎵
エストラーナテープでホルモン補充している為、自発的にホルモンは出ないので排卵はしないですよ😊
ホルモン補充周期は、予測できない急な排卵などの、移植キャンセル、中止を防いだりする為にホルモン剤で調整したり、内膜を育てながらな感じです😊
排卵してしまったらその周期は移植中止になってしまうと思います💦
テープ貼りながら、フカフカのベットでたまごちゃんをお迎えできるように大変ですが頑張って下さい✨
私もホルモン補充で、今エストラーナテープ、ジュリナ、ルティナスを使いながら、明日たまごちゃんお迎えしてきます❕
お互い今回の移植で無事着床して、我が子に会えますように🙏❤️
-
♥
コメントありがとうございます😢🙏💓
卵がたくさんあるってことは薬があまり効いていないのかもと思ったんですが大丈夫なんですかね?💦
明日お迎え楽しみですね💓
お互い妊娠できますように🙏- 11月24日
のん
移植日決まったなら黄体補充薬処方されてないですか?
ここまできたなら移植中止にはならないと思います。
♥
すっごいです😭😭💓💓
めっちゃわかりやすくありがとうございます!!
今日からルティナス、ルトラールが追加されました!!
金曜日の診察で卵がたくさんあるけど
排卵はしなさそうだねーと移植日が決まりました!
ふと排卵してしまったらどうしようと思ったので質問させてもらいました😭🙏
のん
体内からのホルモンを抑えているので、妊娠しても赤ちゃんからホルモンがしっかり出るのを確認するまでは薬必須の周期です☺️
薬を忘れて旅行に行ったりしちゃうと妊娠維持できなくなるので、赤ちゃんの為にお薬管理しっかりしてくださいね。良い結果に繋がりますように❤️
♥
ありがとうございます😢‼️
忘れないようにしっかり飲みます!
卵がたくさんできているって言われたので
薬効いてないかもって思ったんですが関係あるんですかね?💦
のん
血液検査とは何もなしですか💦
卵胞は生理期の段階で複数あってそこから1つ排卵できる大きさになるので、成長してないなら大丈夫かと。
♥
血液検査しました!!
無知ですみません。
ありがとうございました!
のん
血液検査でE2とP4見てると思いますよ☺️
黄体補充薬飲む前ならE2が200以上(200以下でもOK出す病院はあります)、P4は1以下が理想です。
E2は成熟卵1つにつき200くらいが目安なので、200以上あれば卵胞が育ってなくても薬で排卵期のホルモン値にできたことを指します。
P4は体内から出てない&黄体補充前なので低値。高いと薬が効いてない、排卵したかもという疑いが出ます。
P4は黄体補充開始してから数値が上がります。
♥
なるほど!!!
血液検査の紙を見たら
E2が1476.0で
P4が0.06でした!!😖😖
E2ってこんな高くても平気なのでしょうか?
質問ばかりほんとすみません。
のん
E2が高いのは全然構わないですよー☺️
♥
そうなんですか😭‼️
よかったです💦
なんか調べてたら高すぎる気がしたので😢
本当に詳しく教えてくださりありがとうございました!!
のん
ホルモン周期はタイミングや人工授精とは全然基準とか違うので大丈夫ですよ🎵
♥
よかったです😭😭
本当にありがとうございました😭💓