お子さんのクリスマスプレゼント予算いくらにしますか?😵一歳の息子に何をあげたらいいか分からないです💦
お子さんのクリスマスプレゼント予算いくらにしますか?😵
一歳の息子に何をあげたらいいか分からないです💦
- ママリ(6歳)

ひさ
予算はとくに決めてませんでしたが、旦那に相談すると「お前があげたいと思う物、2人がちゃんと喜びそうな物なら高くてもいいんじゃない?」と言ってくれたので、長男の分は自分でえらばせました!(サンタさんに写真送るから選んで!と言ってw)
次男は今年は学研のニューブロックで、2999円でした!(トイザらスで購入)

ハリボウ
金額は6000千円ほどです。
クリスマスはプレゼントなしで現金支給というか、その金額を口座に入金します。
金額は、毎月出生体重で貯金をしているので、クリスマスボーナスとして普段の倍額にする予定です☺️
クリスマスについては、まだ本人(1歳9ヶ月の息子)も理解していないし、保育園にも行っていないので、予備知識もないため自ら主張するまで現金にします💴
-
ママリ
貯金いいですね!ありがとうございます!
- 11月24日

ひなころ
いつも、「みんなで長く使えるおもちゃ」を選んで、誕生日やクリスマスにのみあげています(笑)
今までに買って家にあるのは、積み木、木製のおままごとセット、学研ニューブロック、ピタゴラスプレート、恐竜フィギュア、パズル、絵本多数です。
息子一歳のクリスマスはなにもしなかったような、、(笑)
簡単な図鑑は、ものの名前覚えたり、指差しして話せるので一歳でも楽しめた記憶があります🎵
-
ママリ
ありがとうございます!
誕生日にあげた音なるおもちゃ7000円もしたのにもう使ってません🤣
なので、分かる様になるまで貯金したいと思います😅- 11月24日
コメント