※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
妊娠・出産

妊娠29週で息苦しさを感じることがあり、深呼吸しても改善せず、体勢の改善方法を知りたいです。

29週 に 入りました 👼🏻 最近 毎日 1日に何回も 動機というか 息苦しさ を 感じます 、、明らかに 回数が 増え 動いた後 休憩しようと 座ったとき リラックスして 転がってるとき急に 寝る前 など に 多い気がします😢 仕方ないとは 分かってるんですけど 深呼吸しても なおらず 10 〜 30分 は 酸素が ものすごく薄いような 苦しさを 感じます 。体勢など 苦しくなったときの 改善方法ありますか❔😭

コメント

みる

私は中期から苦しくなったりが多いんですが、
先生から言われましたが、苦しくなったら体を起こしたほうがいいです!
あと、テーブルなどに上半身を多い被さるように倒れてみると胃や肺にスペースができて楽になるって教えてもらいました!
ほんとに苦しいですよね!
あとちょっと頑張りましょうね!

• ままり

ままり

え!起きる方がいんですね! めっちゃ 転がってました😂😂笑 わたしも 中期からで 週に何回かだったのが 最近1日3回くらいなります😭 本当に 息ができなくなるんじゃないかって 思っちゃいます🤢🤢← ありがとうございます💗

• 11月24日