※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もも
子育て・グッズ

生後4ヶ月の女の子が下痢で、黒い粘液と粒々が混じっています。かかりつけの病院が空いておらず、救急病院に行くか悩んでいます。

至急😭😭😭
生後4ヶ月の女の子です😭10日前から鼻風邪で抗生剤と風邪薬を飲んでおり3日前から下痢で病院に行きミヤBMと風邪薬を飲んでいます😣 
昨日まで下痢っぽい感じだったんですが今日見るのウンチに黒い粘液?と粒々が混じっています😭今日はかかりつけの病院は空いていません💦救急病院に行くか明日まで待つかそれともなんともない便なのか…😭写真載せてます😭

コメント

はる

素人判断なのですが、ちょうど息子が4ヶ月の頃ぐらいに同じように風邪と下痢で病院にかかっていました!
ウンチも同じように粘液が混じっていました。
小児科で言われたのは
血便や、黒、白色の便ではない
機嫌が悪くない
おっぱいやミルクの飲みが良い(いつもと変わらない)
高熱はない
であれば様子見ても大丈夫と言われました😊
もちろん心配であれば救急にかかられてもいいと思います!赤ちゃんは自分の不調を訴えられないから心配になるのは当然だと思うので😊

• もも

もも

ありがとうございます😭特に機嫌は悪くないので今日様子を見て明日かかりつけに行ってみます😢

• 11月24日