※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ケイトン
子育て・グッズ

2歳の男の子が熱が続いています。元気はあるが痰が絡んだ咳があり、熱も再び上がりました。在宅医に行くか悩んでいます。どうしたらいいでしょうか?

今、2歳の男の子です。
金曜日の夕方から38.2度あり、その後も39度まであがりました。土曜の朝は下がりましたが、いつもみたいに昼寝をまったくしませんでした。水分も充分とれており、食欲もいつもほどではは無いですが、食べれてます。元気もあります。ただ痰が絡んだ咳をたまにしてます。
ですが、土曜の夜また39度近く熱が上がりました。
今朝、また下がってます。在宅医に行くか迷ってます。ですが、行くと余計に病気もらいそうで。。。みなさんなら、どうされますか?

コメント

夜になると上がりやすいですよね!
下がってるのは37°台ですか??

• ケイトン

ケイトン

コメントありがとうございます!
    37度台の微熱もありますし、36.6の平熱もあるんです…

• 11月24日

退会ユーザー

そしたら様子みるかなぁ…と思いました!!
    インフルとかではなさそうだし、今日の小児科は待ち時間とか緊急の患者さんで溢れてそうですしね…
    本人が元気そうならとりあえず明日まで様子見たりします!

• 11月24日
  • ケイトン

ケイトン

返信、遅くなりすみません💦
    ありがとうございます!

その後、咳もおさまり、今のとこ、熱もあがってないです!私自身もこみのすけさんのコメントで落ち着きました(*^^*)

• 11月24日