コメント

ひなめ
私も転勤族で子供が中学生になる年に地元に永住する予定です!!
私はそれが嫌なので実家に車で行ける範囲で全然違う場所にマンションなりを購入する予定です〜!!
ひなめ
私も転勤族で子供が中学生になる年に地元に永住する予定です!!
私はそれが嫌なので実家に車で行ける範囲で全然違う場所にマンションなりを購入する予定です〜!!
「小学校」に関する質問
今年、お子さんが新1年生になった方にお聞きしたいのですがお子さんの様子はどうですか? 我が家は毎朝「学校めんどくさい」「ランドセル(や荷物)が重すぎる」「給食が多すぎるから行きたくない」とブツブツ言いながらも…
小1の息子がいます。 小学校入学から、2週間が経ち今朝行きたくないと泣き出してしまいました。 もともと、ナイーブで心配症の息子は新しい環境が苦手です。 泣きながらも、教室まで行き先生に大丈夫ですよ!と言われて帰…
小学1年生の息子がいます。 保育園生活はママ友0で過ごしてきました。 小学校でママ友0の方居ますか?居なくても何とかなってますか?🤔 面倒臭いことに巻き込まれたくないのと人付き合いがとても苦手です。それに比べて…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ちい
中学生になる年から永住予定なのですね!
地元繋がりってなにかと色々と面倒ですよねー。
私も旦那の実家に行く事になりそうです。