※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
myu
子育て・グッズ

娘が夜中に何度も起きて寝返りをしてズリバイするため、寝不足でつらいです。力が強くて壁にぶつけたり進んでいくことも。同じ経験の方いますか?対策や原因が知りたいです。

現在9ヶ月半になる娘を育てています!
ここ2.3日で、夜中何度も起きるようになりました😅
その原因ですが、何度も寝返りしてズリバイしてしまうからです💦
起きてズリバイしてるかと思いきや、目は閉じたままで寝ながらズリバイしてます😭
戻してトントンして寝るときもありますが、ねむいーーー!って泣いて授乳しないと寝ないことの方が多いので、久しぶりの寝不足でつらいです😅
しかも力が強いので、ベッドの壁に頭何度もぶつけたり、ゴリゴリ押し付けたり、進めないのに無理に進んでいきます🙄全部寝ながらです(笑)
同じような方いますか?なにが原因なのか、そしていつまで続くのか、、、
対策とかあるんですかね。。。😭

コメント

たろ

懐かしいです。移動を覚えたてのときによくやってました!
何が理由なのかな…と私も思ってましたが、たぶん無意識です。
大人でも寝ぼけて寝返りして移動してることありますので、赤ちゃんも似たようなものだとおもいます。
泣いても授乳じゃないならそのまま起きずに様子を見てください。
寝ぼけて移動してるなら、そのうち落ち着いて眠ります。
それに慣れると、夜に移動しても泣かずにまた眠りますよ(*^^*)

• myu

myu

そつなのですね、、、やたら動いて泣いてるので落ち着くまで付き合うしかないですね🥺

• 11月24日