※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mari
ファッション・コスメ

まだ先なのですが、来年職場の親しい後輩が結婚式を挙げる事になり、招…

まだ先なのですが、来年職場の親しい後輩が結婚式を挙げる事になり、招待して頂く事となりました☺️

まだ本格的ではないものの、ポツポツとネットなどでめぼしいワンピースをチェックしています。

そこでふと思ったのですが、、

私は現在32歳なのですが、年相応のお呼ばれワンピースってどんなものだろうと改めて思いまして🤔💦
(膝や肩は出さないなど一般的なマナーの話ではなくデザインのお話です🤦‍♀️)
自分の好みや主観が入ってくると、うっかり若い子向けのものを選んではいないかと心配になりました😂
かといって結婚式なのである程度の華やかさはあるに越した事はないし、難しいです。

同世代の方、よろしければ実際に着用されたものや それに似たものでも結構なのでお写真見せて頂けませんでしょうか🙇‍♀️
またこんな感じの方見かけたよ、などアドバイスなども嬉しいです。
ただ遠方なので着物はちょっと難しいです😭

よろしくお願いします!

コメント

ささまる

30代って、お洋服の選び方難しくなってきますよね😧💦
私もいま、式に呼ばれたら悩むと思います(笑)

個人的にはシンプルなデザインの物で、アクセサリーで華やかさをプラスしてます🎶ドレス自体を落ち着かせるだけで印象が変わりますし、色味などによりますが、その後はジャケットと合わせれば入学式などでも使えそうなので🙌
写真はネットの物で申し訳ないですが持っているものと近いものがあったので載せておきます😊

• mari

mari

コメントありがとうございます😊

30代で今後お呼ばれする機会も中々ないと思うのでなおさら悩んでいるところです🤦‍♀️
    入学式等でも着られるのは理想的です💓

このくらいのシンプルさですね、なるほど🤔
    シンプルでも華やかさもあって絶妙ですね😳

参考にさせて頂き、引き続き探してみます☺️

• 11月24日
母娘でキティラー

現在34で、32になる直前に従姉妹の結婚式に出た時着たドレス?ワンピース?です(^^)

黒の羽織りものはワックスとかが首につかないよう着てただけなので式の時は着用してません。

ちなみに私は身長172です(笑)

• mari

mari

実際のお写真ありがとうございます!
    まさに大人可愛いという感じですごく素敵です✨

172センチだなんて羨まし過ぎます😳💓
    やっぱり結婚式なので地味過ぎず、華やかさもあった方が良いですよね☺️

大変参考になりました!
    引き続き探してみます🧐

• 11月24日
メメ

私はこれ持ってます。
膝は身長がもっと低いのでこんな出ないです笑。
30代なんですが、あんまりにも落ち着きすぎるのも勿体無いかなぁと思ってギリギリのラインにしました笑。

• mari

mari

実際にお持ちなのですね💓
    すごく可愛い!
    お色が落ち着いているので可愛らしいデザインでも大人っぽく着られて素敵ですね🥰

皆さん絶妙なところを見つけるの上手過ぎです…😳笑

そうなんですよね、年齢に囚われ過ぎると年相応を通り越して華やかさに欠ける気もするし、お祝いの席でそれもどうなんだろう?と悩みどころでした🤔
    危うく安パイで地味なワンピースをチョイスするところでした🤦‍♀️笑
    参考にさせて頂き、引き続き探してみます☺️

• 11月24日