※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みるきー
子育て・グッズ

娘がトイトレの時期か悩んでいます。トレーニングパンツや綿パンツの経験を教えてほしいです。

2歳7ヶ月の娘が、最近「おしっこ出た、オムツ取り替えて」とおしっこするたびに言います。

うんちは出る前に教えてくれるので、随分前からトイレでしています。
たまに間に合わなくてオムツに出てしまうこともありますが。

おしっこも出た後だけど教えてくれるなら、そろそろトレーニングパンツ、もしくは綿パンツを履かせてトイトレの時期でしょうか?
恥ずかしながら2人目なのに段取りが掴めません゚(゚´ω`゚)゚。

みなさん、パンツは最初トレーニングパンツを履かせましたか?
吸水パッドみたいなものは内側に貼ったりしましたか?
どんな感じでオムツを卒業出来たのかエピソードを教えて頂けると嬉しいです。

コメント

ぐるにゃー

うちは3層パンツから始めました。
ダーダー漏れるので、寒くなる時期ですし、パッドでもいいかもですね。
それで、成功率あがってきたら綿パンツにしたら良いかと😃
うちはトイトレだいぶ時間かかったので参考にはならないですが、トイレでできたらシール、はしてました。

• みるきー

みるきー

アドバイスありがとうございます(≧▽≦)3層パンツですね!今からちょうどバースデイに見に行こうと思ってたので探してみます!
    なるほど、寒くなる時期だしパッドつけても良いですよね🤔
    汚されるのが億劫でパッドを考えてましたが、言われてみれば確かに漏らしたら寒いですよね💦
    トレーニングシールは上の子の時もやった記憶があります😆トイレに誘導するのにやってみます👍

• 11月24日