※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽのぽの
子育て・グッズ

1歳7カ月の子供には、プチコースが適していますか?

こどもちゃれんじコース選び方教えてください!
1歳7カ月の子でチャレンジ始めようと思ってます
今月号豪華だしっておもってたら
チャレンジはプチコースとベビーコースがあるんですね!

プチコースでも大丈夫そうですか?

コメント

くーちゃん

たしか、1歳からはぷちだった気がします!いまうちはベビーなんですが、来年はぷちに名前が変わってたような‥違ったらすみません😓

• ぽのぽの

ぽのぽの

ありがとうございます!✨

• 11月24日
ママリ

プチは4月から開校するので、4月生まれの子だったら、1歳11ヶ月までベビー(3月号)までベビーが届き、3月生まれの子だったら、1歳(3月号)までベビーが届くというシステムで、そこからプチに切り替わるって感じでした。
ほのばのさんの子どもが今1歳6ヶ月なのであれば、今プチだけを先行申し込みしたら、来年度の4月から毎月届く(先行号だけは先に届きますが)というシステムになると思います😊
それよりも前から届けたかったら、チャレンジベビーを月例に合わせて届けてもらうって感じになると思います。
我が家はベビーからずっと取り続けていましたが、3歳児検診までに必要な事を教えてくれるので、3歳児検診の時にコレを家でアプローチしていなかった😱という事がなくて良かったですよ😊
友達もプチから始めていましたが、大丈夫でしたよ。

• ぽのぽの

ぽのぽの

なるほど!わかりやすくありがとうございます!じゃあもし今初めても特典いっぱいのクリスマスボックスは届かないってことですよね!?笑

金銭面的にボーナス払いで更新したいので今契約してベビーももらおうかなぁ🤔

• 11月24日