コメント
✦Y_Jes✦
2ヶ月の頃は、椅子に座って足を組んで高さを必死に出してました笑
難しいですよね💦
でもうちの子の場合首座り前から縦抱きが気に入ったみたいで楽になりました!
かなた
完母でした。
授乳クッション使ったことがないです。
片手で抱っこしたり、あぐらの上であげたりしてましたよ。
-
はじめてのママリ🔰
すごいですね!あぐらの上であげてみたのですが娘が重すぎてどう持てばいいのか分からず…😂
- 11月24日
みさき
わたしも同じ悩みを抱えてます😂
普段は脇だきであげることが多く、外での授乳をどうしたらいいのか…
カバンやジャンパーなどで高さを出して、横抱き(斜め?)であげてます😰
-
はじめてのママリ🔰
難しいですよね😂リュック使おうかなって思ったんですがなんせパンパンで乗り心地悪そうだしどうしたものかと困ってしまいました😭💦
- 11月24日
nao
出かける時は必ず授乳クッションを持っていき、車の中であげたりしてました。
授乳室がある場所に行った時はクッションなしで、タオルとかカバンとかで高さを出してあげてましたよ☺️
-
はじめてのママリ🔰
持っていくんですね!タオルなら持ち歩きし易そうだしいつもカバンの中に入れておきます😊
- 11月24日
ママリ
外では授乳クッションなしで授乳してました😊
-
はじめてのママリ🔰
授乳クッション無しであげられるの尊敬します🥺
- 11月24日
ままり
私も授乳クッションがない授乳の方法がわからず、しばらくリュックを代わりにしてました😂でもやりづらいので練習しました!笑
座った時の両足の太ももの間に子供のお尻がくるようにして、座らせる感覚で首に腕を回して支えながらあげてます🙋♀️
-
はじめてのママリ🔰
やはりリュックやりづらいですよね😂
なるほど!試してみます😊✨いざという時の為に日頃から練習しとかないとですね🥺- 11月24日
はじめてのママリ🔰
同じです😂椅子の上であぐらかいてあげてみたりもしましたが難しくて難しくて…😭
縦抱き練習してみます、