7ヶ月の子供の鼻水や咳が治らず、耳鼻科での治療が効果がない状況。夜に咳き込んで嘔吐も。皆さんはどうすべきか。
長文失礼します
なかなか治らない子供(7ヶ月)の鼻水、鼻詰まり、咳について質問です
文章力が無くすごく読みづらいかもしれません。
11/8(金)
鼻水(色付き)と痰がらみ咳で耳鼻科を受診
貰った抗生剤がミルクを前後2時間時間を空けなければ充分に効果が得られなく、それは月齢的に少し難しかったので薬剤師さんから許可を頂きミルクと一緒に飲ませていました。案の定効果が無く貰う前とあまり症状は変わず
11/15(金)
もう一度耳鼻科へ行き、抗生剤の変更をして頂き朝晩貰った量を毎回飲ませていたのですが何故だか全く効かず
11/20(水)
胸辺りからゴロゴロ、ゼロゼロなり始めた
その日は仕事で遅くなったので次受診できる金曜の朝に耳鼻科へ行く事に
11/22(金)
朝から耳鼻科へ行きましたが待ち時間が長過ぎて仕事に間に合わなくなるため熱も出てなく機嫌よかったので診察を断念しました。
11/23(土)
夜の授乳中にむせて咳き込み嘔吐
(小児救急に相談し自宅で様子見)
その後ご飯完食、ミルクも母乳もいつも通り飲め、機嫌もすごくよかったです
でも、寝る前に鼻詰まりと咳き込みでちょこちょこ起きたり寝ぼけながらグズッたりしています
耳鼻科へ行くなら月曜の夕方
すぐに診せるべきなら日曜の午前中に小児科
皆さんならどうしますか?
- らっこ(生後0ヶ月)
コメント
みー
ゴロゴロ、ゼロゼロなり始めたのであればもう小児科ですね😰
耳鼻科だと聴診もないので不安です💦自宅で様子見と言われたのであれば月曜仕事休んで朝一で小児科に行きます!
らっこ
そーなんですかΣ(゚ロ゚;)
日曜やってる小児科が車で10分程度のところにあるので明日行ってみようと思います(>_<)💦
こんな時間にお答えして頂き本当にありがとうございます😭
みー
日曜やってる小児科があるんですね😊それなら明日行きますね!!
耳鼻科は耳と喉までしかみてくれないので小児科の方が安心だと思います😌
私の息子も今咳で2週間続いてます💦上の子も3週間近く続いたので咳はなかなか治らないみたいですね😔