※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

赤ちゃんのパジャマ、肌着着用について相談中。ユニクロのキルト上下を着せているが、肌着を着せる必要があるか迷っている。

赤ちゃんのパジャマについて。今、ユニクロのキルト上下の着せてるんですが長袖肌着も着せています。汗はかいていませんが肌着なしでも大丈夫なような気がしています。

コメント

ゆい

うちは2人とも下着は着せてますが、長袖です(*ơᴗơ)
か、半袖の下着やロンパースで調整します(。•̀ᴗ-)و ̑̑✧

• ママリ

ママリ

ありがとうございます。大人と体温が違うのでなかなか難しいですが様子見て柔軟にやりたいと思います。

• 11月25日
ひまわり

地域によると思います!

関東ですが、
薄手のパジャマ、メッシュの肌着、ガーゼスリーパーにタオルケットとフリーズのブランケットかけてます。
暖房はつけてません。

• ママリ

ママリ

私も関東です。実際の格好を教えていただきとても参考になります!

• 11月25日
ぶぅ

肌着は半袖のメッシュのを着せてます✨

• ママリ

ママリ

半袖のメッシュのはもう着ないかと思って閉まっちゃったんですが、活用したいと思います!

• 11月25日
ゆうゆ

寒くなったら、スリーパー着せるとよいですよ。

蹴り飛ばして転がっても
安心だし、寒くなさそうなときは、肌着を半袖にしたりしてました。

• ママリ

ママリ

スリーパー、お祝いで頂いて持ってるんですが最近は全然使ってませんでした。使いたいと思います!

• 11月25日