コメント
y
授乳時間とは間隔ですかね??🤔
私は新生児の頃は4時間空いたら寝ていても起こしいました!☺️
すー
生後1ヶ月までは3時間おきにあげてました(^^)
3時間おきくらいにお腹空いて泣いてたので笑
1ヶ月検診の後からは昼間は4〜5時間空いたり夜は寝てたら起こさなくていいよ〜と言われたので泣くまで寝てました!
-
ベーグル
コメントありがとうございます!
昼間5時間空くことなんかあるんですね!
なくまで夜寝るの理想です!- 11月24日
-
すー
寝てたりする時は5時間空いてしまう時もありましたが5時間以上は空けないようにしてました!
夜泣くまで寝れると助かりますよね(^^)- 11月24日
-
ベーグル
ほんと助かります(T_T)
私もそうなると嬉しいです…- 11月24日
ぴよこ
まだ新生児なんで、時間は気にしなくていいと思います😊
ただ、ミルクならできるだけ3時間ずつくらいに飲ませれたらいいですね💦
-
ベーグル
一応3時間は空いてるんですがミルクあげる時間がいつもバラバラなのでこれでいいのかなとなります…( ̄▽ ̄;)- 11月24日
-
ぴよこ
まだ新生児なんでしょうがないですね〜😅
とりあえず体重が順調に増えてる、3時間ほどあける、が出来てたら他は気にしなくていいと思います😊- 11月24日
-
ベーグル
そうですよね
気にしないでこのまま頑張ります!- 11月24日
yu
うちの子、昼寝の時間が長くて起こさなければ、いつまで寝るんやろ?ってくらい寝てました。
時々4~5時間空いたりもしてたけど、その時は少し量を増やしてました☺️
-
ベーグル
私自身も量は一応増やしてて
脱水にだけならないように気をつけてます- 11月24日
退会ユーザー
赤ちゃんも人間なんで同じ量飲んでも次のミルクまでの間隔は揃わないと思いますよ\(ᯅ̈ )/
夜まとめて寝るようになったり、離乳食2回食べるようになったぐらいに安定するかな、と( ᐛ )و
-
ベーグル
やっぱ半年過ぎるまでは安定しないですよね( ̄▽ ̄;)- 11月24日
ゆうゆ
大丈夫ですよ😃私は泣いても三時間あくまで、必死に頑張ったりしてましたけど(笑)今思えば二時間半でも時々なら大丈夫だし、五時間の時もあってもよいし…
小さいから心配で、きっちりやりすぎてましたね~💦
大きくなってもバラバラのときもよくありますけど大人もお腹すいてる日すいてない日あるし、だいたいで大丈夫ですよ~❤️
-
ベーグル
大体で大丈夫なんですね!
それなら安心しました🤗
なるべく5時間はあかないようにしてゆるくやろうと思います- 11月24日
ベーグル
間隔です!
ノートつけてるんですが
3時間だったり3時間半だったりとバラバラで授乳時間も一定しなくて…
あまり気にしなくても大丈夫ですかね