旦那が娘の夜間の世話をしてくれるが、寝室で一緒に寝るか不安。現在添い寝中で、旦那の気を配りながら見守っている。安心できるか悩んでいる。
初めての投稿になります。
今月1日に娘を出産しました。
里帰りはせず、旦那と2人で子育てしてます。
良く出来た旦那で、家事も子供の世話も積極的にしてくれます。
本当に何一つ文句ないくらい素敵な旦那です。
そんな旦那から
「夜は俺が娘見とくから、たまにはゆっくり寝室で寝な」と言ってくれました。
気を使ってくれて嬉しい気持ちがありますが、不安な気持ちもすごくて…
私は娘と添い寝していつも寝ているのですが、寝てるときでさえ気を緩めることなく、娘の少しの声や動きでもすぐ起きれます。
多分お母さんになるとみんなこうなるんだろうなと思ってます。
それが旦那にも出来るのかなという不安です。
寝返りで娘を潰してしまわないかなとか…泣いたらすぐに気づけるのかなとか…娘が寝る前に寝てしまわないかなとか…旦那が寝てる間に吐き戻しで窒息してしまわないかなとか…もう考えたらキリがないほど出てきてしまいます。
少しの気の緩みが死につながってしまうと考えると怖くて…
ちなみに、今旦那と娘は添い寝してます。
その近くで、私が2人の様子を見ています。
今のところはちょっと寝返り打つと娘のお腹や足の上に旦那の腕が乗っかったりしてるのでその都度私がずらしてる状態です。
この程度なら問題ないのでしょうか…?
元々極度の心配性なのですが、子供が出来てさらに心配性になっているんだとは思います。
みなさんならどうしますか?
旦那を信じてゆっくり寝るべきでしょうか?
それとも甘えずに自分が一緒に寝るべきでしょうか?
- まゆげ(5歳0ヶ月)
コメント
はじめてのママリ
わたしなら
気持ちは本当にうれしいけど
心配になっちゃって眠れないの…
と言います😊
まいみ
素敵な旦那さんですね!
そのお気持ちよく分かります!
やっぱりお母さんは夜中寝ている間でも気を張っているのですぐ気づけるし起きますが男の人起きません😂
うちの旦那はそもそもそんなことも言ってくれたことはないですがもちろん起きたこともありません。
でも旦那さんがそう言ってくれてるのであれば心配でしょうが甘えていいと思います!
-
まゆげ
回答ありがとうございます!
他の人の投稿などを見てても旦那さんは起きないって言ってますもんね💦
普段から旦那には感謝しきれないくらい感謝してますが、こればかしは不安が取れなくて😭
もう少し様子みて大丈夫そうなら少し任せてみようかなと思います!- 11月24日
1姫1王子
私なら間に入って寝ます。
腕とか乗っかったら叩き起して説教してしまいそうです^ ^;
母乳増やすために夜は見るから明日昼寝させてって言ってもいいと思います。
-
まゆげ
怒るとすぐしょげちゃう旦那なので、極力説教は避けたいところです😂笑
その手がありましたか😳
お昼だったら旦那も起きててくれるから安心して寝れそうですね!
ありがとうございます😭- 11月24日
まゆげ
やはり心配になりますよね😭
生後何ヶ月頃になれば不安は取れるのでしょうか…💦