※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るる
妊娠・出産

妊娠初期で、吐き気があるが吐けない。食後すぐに満腹感や呼吸困難、胸部不快感がある。吐き気や食欲不振はないが、同じ症状の方はいるでしょうか?

現在7wの初期なんですが
気持ち悪いのに吐けない。
少しご飯を食べただけでお腹いっぱいになり
その後呼吸が苦しくなる。
お腹が気持ち悪いより胸らへんで何か
溜まっているような感じで胸が苦しく気持ち悪い。

たべづわりや吐きづわりはなくて
よく分からないのですが
同じような方いませんか?

コメント

しろくまʕ•ᴥ•ʔ

妊娠6週です!5週目頃から同じようなことあります(T ^ T)私は朝は気持ち悪くて食べられず、お昼は食べるんですがすぐにお腹いっぱいになります(´・ω・`)すぐに胃もたれするようになってしまいました!夜も食べられない日が多いです。うぇってなるのでトイレに駆け込んでも出ないです。
私も食べづわりなのか、はきづわりなのか自分でもわかりません(´・_・`)

• るる

るる

同じ方がいてほっとしました!
    これはつわりなんですかね?

吐きたのに吐けないのが
    辛いですよね😰
    でてくれたら楽になるんじゃないかと思いますがでてくれないです😭

• 11月24日
しろくまʕ•ᴥ•ʔ

先生に言ったらつわりだと言われました!つわりは、人それぞれ違うからとのことです(^^)私も吐きたいのに吐けな…ほんとに辛いです。私は元々、器官が狭くてノロとかになっても吐いたことはありません!みかんさんも、もしかしたら器官が狭いのかもしれませんね(´・_・`)