内装や立地よりも駐車場を重視し、内装は我慢した。主人は駐車場を、私は内装を重視しています。
マイホームで何を重視しますか?
① 内装オシャレ、間取り◎、立地◎駅徒歩4分
駐車場入れにくい
② 内装シンプル、間取り○、立地◎駅徒歩4分
駐車場◎
③ 内装シンプル、間取り◎、立地○駅徒歩20分でも保育園が近い
駐車場狭い
④ 内装シンプル、間取り◎、立地▲車ないと厳しい
駐車場◎
価格はほぼ同じで小学校、中学校はどこも近いです。
私達は車やバイク移動なので、駅近くなくても有りですが子供達が高校行き出したら不便なとこはどうなのかな
内装綺麗なとこ見てしまうと駐車場ぐらい我慢したいけどな
等々迷っています。
主人は駐車場の話ばかりで内装や立地はそこまで考えていないようです。
私は毎日の事だけど駐車場は一瞬の事なので内装オシャレなとこに住みたいです。
何を重視して、どこを妥協しましたか?
- ちえ(5歳8ヶ月, 8歳, 10歳)
コメント

ミッチー
私なら①か②がいいです!
一番は立地!
間取りは家事導線や広く見えるのがいいなーと。
内装シンプルなのは、インテリアとかでどうとでもなりそう。
駐車場は入れやすい方がいいけど、慣れかな?
って感じです😅

ぬん
私なら②ですかね🤔
実際に家を購入した時、都内ですが立地と駐車場は重視しました。
内装はいくらでも自分で変えられますが、立地は生活を多く左右すると思うので💦
駐車場も子供が乗り降りすることなども考えで少しでもストレスない場所を選びました😶
保育園など学校系が近いのは子供が幼い時は便利ですが、とにかくうるさいので進めないです😭
-
ちえ
シンプルな家をアレンジするのもワクワクしますよね❣️
学校近いとそうですよね…
そこまで考えれてなかったです(꒪⌓꒪)
密集した住宅街で道が狭いので心配になってきました。- 11月23日

こま
私なら4ですかね...
小学校中学校近いならそんなに気にしないです💦
高校生になれば進学先の高校やバイトなど状況次第な部分も出てくると思うので💦
-
ちえ
④も将来的に地下鉄が通るという話を聞くのですが、本当かどうか…
本当にそうなれば高校、大学通っても心配ないですけど(๑′ᴗ‵๑)
地下鉄通るなら他より安いので迷わないんですけどね〜〜- 11月23日

M
私は外観より内装重視です𓂃 𓈒𓏸
今マイホーム計画中ですが、子供もまだ小さいので少し子供優先で考えてます♩.。
ちなみに駅徒歩15分くらいで
幼稚園、小中学校は15分くらいです!
うちの主人も駐車場と言います、、
3台停められるようにする予定ですが( ᵕ ᵕ̩̩ )
オプションで外観にちょっとした柱と3連窓をつけたくらいで
他は内装重視で考えてます( ¨̮⋆)
-
ちえ
内装こだわりたいですよね!
建売を買うので、シンプルなのを買ってアレンジを楽しむのか
最初からオシャレなとこを買うのかですね〜〜
①は人を呼びたくなるような内装で素敵でした❤️- 11月23日

ぶたッ子
私は毎日の事だし、傷つけたらショック大きいので、駐車場の入れやすさは結構重視します💦
車が今より大きくなったり、台数が増えたり等考えても、入れにくくても、大丈夫であれば、立地→駐車場→間取り→内装ですかね🤔
うちの地域は、中学以降は自転車通学が主なので、自転車で行ける距離なら駅から遠くても大丈夫かなって感じです😊
-
ちえ
①と③は竿建なので、車増えるとめんどくさいんですよね…
傷つけたら旦那に何年もネチネチ言われそうです(꒪⌓꒪)
明日もう一度家見せてもらうので、私の運転では難しそうだったら諦めます(>人<;)- 11月23日

ママり
2ですね✨
長く住むうえで立地は大切だし、駐車場も出来れば入れやすい方が良いですし、老後のことも考えたら車必須も辛いですし🤔
内装や間取りは後からどうにかしようと思えば出来ますしね!
あとは最悪なことを考えたらやはり立地や駐車場が良い方が高く売れるかなと😂
-
ちえ
老後…確かにそうですね!
子供の学校や保育園ばかり考えてました(꒪⌓꒪)- 11月23日

まるきょー
駐車場がいれにくいがどの程度かにもよりますが
私なら②ですね。
駅徒歩4分は土地の資産価値的にも重視します。
内装は、正直住んでたらなれます。
自分達のものをいれると、一気に生活感でます。
-
ちえ
住めば都ですよね〜〜(๑′ᴗ‵๑)
快適に暮らせるように工夫したりアレンジ次第ですよね❣️
旦那が後悔したくないと言うので、もう一回話してみます!- 11月23日

退会ユーザー
内装や間取りなんてリフォームなりインテリアなり工夫次第かと。
平日も車使う人なら、駐車場の入れやすさは重要ですね。ストレスになります。
立地→駐車場→間取り→内装
男の子は良いけど、やっぱり女の子がいる家庭はどうしても駅近やバスなど公共交通機関の発達してるところに住みたいです。
-
ちえ
毎日保育園の送り迎えで車使います!
そして運転に自信があまりないです(꒪⌓꒪)
毎日なので慣れるかななんて思っていましたが自らストレスためる必要もないですよね〜〜
1番上が女の子なので駅近くが良さそうですね!- 11月23日

ママリ
価格が同じなら②がいいです^ ^駐車場は後からどうにもできないので。。
-
ちえ
今日もう一度見に行って実際に駐車場にいれてみたら、毎日はストレスになりそうでした(꒪⌓꒪)
②で申し込みする事になりました❣️- 11月24日
ちえ
やっぱり立地ですよね!
内装は壁紙変えたり家具でアレンジして行くのも楽しそうです❣️
駐車場は明日もう一回見せてもらうので再確認してみます(*^^*)