※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はー
雑談・つぶやき

最近、ようやく支援センターデビューしました🐣妊娠してから働いていない…

最近、ようやく支援センターデビューしました🐣

妊娠してから働いていないこともあって、家族としか話していなかったから
元々乏しかったコミュニケーション能力がほんっとに低下してる😂
引っ越ししたこともあって、周りに友達がいないので
せめて友達とまでいかなくても話せる相手が家族以外でほしい😭😂🙏🏻

コミュ力低下してて、話したいけど上手く話せず。
あ〜友達ってどうやって作ってたっけなぁ😵

コメント

スマイル☺

こんばんは😄
支援センターデビュー、お疲れ様です😀
わたしは、育児休暇や休日に支援センターに行きますが、とりあえず、挨拶をして、それからは、仲良くなっています。まぁ一部のママさんとしか世間話は、していませんが😨

• はー

はー

こんばんは!
    ありがとうございます☺️

挨拶は大事ですよね!
    これからも挨拶はしっかりして、一部の方だけでも世間話できるくらいの知り合い作れたらなと思います🥺

• 11月23日
  • スマイル☺

スマイル☺

どういたしまして🎵
    あとは、お子さん同士が一緒に遊ぶようなると会話が増えます。まぁ、ストレスなく、無理なく、リラックスでおこなってみてくださいね。

ねねさんとお子さんのなかでいい友達ができますように😆

• 11月23日
  • はー

はー

優しい言葉がしみます😌🍀
    ありがとうございます!
    気楽にいってみます!

• 11月24日
カオリ(´▽`)

めちゃ気持ちわかります!!
私は、友達作ろう!!と意気込んでる時は全然できなくて💔
とりあえず子どもと楽しくあそぼうーって、気楽な感じで行った時は自然な感じで話せたりしました😉
無理ない程度に通ってたら、顔見知りができました😁

• はー

はー

気持ち分かってもらえるだけで、とてもうれしいです☺️✨
    そうですよね!
    意気込みすぎてると逆に凝り固まっちゃいそうですよね。気負わず気楽に行ってみようと思います🌟
    肩の力が抜けました!ありがとうございます😌🍀

• 11月23日