※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那がアスペルガーの疑いがあります。今日の夕飯は旦那担当なんですが…

旦那がアスペルガーの疑いがあります。
今日の夕飯は旦那担当なんですが
金曜日に私が作ったおかずをみじん切りにしてハンバーグを作っていてびっくり😲

子どもの抱き方も未だにぎこちなく、
私が家事してる間赤ちゃん見ててというと
本当に携帯片手に見てるだけです。
怪我しないように見張っててまで言わないと理解してくれません。

コメント

ベル

一度病院に連れて行ってはどうですか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

プライドの塊みたいな人なので応じるかどうか。。😂

• 11月23日
はぴぃ

詳細わからないのでなんとも言えませんが…。
ネットであるようなアスペルガーのチェックしてみても当てはまる感じなのでしょうか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

はい、なんとなく当てはまる気がします😂

• 11月23日
  • はぴぃ

はぴぃ

私の元旦那も発達障害っぽい人でした。噛み合わない会話とか意図が伝わらないことにイライラしますよね…。
    私は受診を促したところで本人は困ってないので応じないだろうな、仮に受診して診断名がついても治る薬もないんだろうな…と思いました。突き詰めて考えていくと、離婚するか、なにもせずに我慢するか、旦那はこんな人だと理解して対応方法を模索していくか…になってくるかと思います。

• 11月23日
まぐ

それだけでアスペルガーとは思いませんが、他にも色々あるのでしょうか😖💦

男の人って赤ちゃん見ててって言っても、ただ見てるだけとかYouTubeとかテレビをつけて見せとくだけみたいな人って結構沢山いますよ🙌
キッズ感が出て遊び方がダイナミックになってからはパパが遊び担当になったりもしますが、うちも赤ちゃんの頃なんてろくに相手にしてなかった気がします😂💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

はい、話し合いがなかなかできません。こちらがそのつもりが全くなくても本人が否定されたと思うとこちらを口撃してきます。話が噛み合わないことも多いです。
    自分の決まったルーティーンがあります。(例えば週1の打ちっぱなし。)今日だけは行かないでというとパニックになります。

• 11月23日
アーサナ

金曜日に作ったおかずはちなみにどんな物だったのですか?
付き合っている時とかは気づかないものですか?
近い周りにいないのでなんとも言えないですが…病院で検査などした方がよいかもですね(T . T)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なすの煮浸しと豚肉の炒めものです。それをミンチ肉に混ぜていました。
    付き合っているときはちょっと変わってるかな?ぐらいでしたが。気づかず😂

• 11月23日
  • アーサナ

アーサナ

なるほど…ちょっとハンバーグにはならないですね(T . T)
    どれくらいお付き合いしてたのですか⁉️(^○^)
    旦那さんのご家族からは何も言われてないのですか?

• 11月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

一年半くらいです。

しいて言えばお義母さんからはこの子は何もしないから、何でも〇〇に言ってね。と言われます。
    ただの社交辞令(謙遜)と思ってたのですが。。。

• 11月23日
  • アーサナ

アーサナ

何もしないていう親結構いそうですよね!
    遺伝はないですか?
    義理母、父など。
    会話などは普通なんですか?

• 11月23日
はじめてのママリ🔰

アレンジしてて凄いじゃないですか!

このエピソードだけで判断されたら辛いですね😂私もあなたにそう思われちゃう!

自分はしないことを平気でする=アスペルガー

偏見ではないかなと思いました。

もっと決定的なエピソードありますかね?