※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

外出中に抱っこ紐で2時間ほど抱っこしたが、飲む回数や量が少ない。朝カバーすれば大丈夫でしょうか。

缶ミです。
今日外出して、屋外に結構いて、2時間くらいほぼ抱っこ紐で抱っこしてました。
寝ていて起きず、普段より飲む回数や量が少ないんですが、大丈夫ですかね💦
朝カバーすれば大丈夫でしょうか💦

コメント

みやこ

月齢はどれくらいでしょうか?

• ママリ

ママリ

生後64日目です💦

• 11月23日
  • みやこ

みやこ

2ヶ月くらいですかね🤔
    朝カバーとは夜中は1回も起きずそれまではミルクをあげないとゆうことでしょうか?
    我が家が使っていたミルクには授乳回数は1日6回(あくまで目安ですが)なのでそれくらいあげてれば問題ないのかなと思いますよ😊
    ミルクなので腹持ちもいいですし回数が前後しても多少は平気かと思います💓

• 11月23日
  • ママリ

ママリ

朝から、今まで合計490ccしか飲んでないんです💦
    今は出先で帰宅途中なんですが、チャイルドシートで寝ています💦
    起きるかな…最近21時に寝たら朝の6時までは起きなくて、授乳回数も減ってしまっていたので、今日外出したせいで、かなり飲む量減ってしまってると思い、すごい後悔してます😂
    泣いたらあげるで大丈夫でしょうか😭

• 11月23日
  • みやこ

みやこ

ちょっと少ないですね😭
    お腹すいたら泣くと思いますし泣いたらあげるで大丈夫だとおもいますよ😊
    きせつにもよりますが4.5時間とか空いてしまうと脱水になりかねないので起こしてあげてもいいかなと思います💓

• 11月23日
小怪獣

お腹空いたら起きないですかね?

そのタイミングでミルクを飲ましてあげたらええかなぁとは思いますよ🍼

• ママリ

ママリ

泣いたら上げれば、大丈夫ですよね😭💦
    今出先でまだ帰宅途中です💦

• 11月23日
  • 小怪獣

小怪獣

きっとお外行って赤ちゃんも疲れたんでしょうねぇ🤱

生後2ヶ月くらいやと日中は3時間おきですかね?

途中で停まって飲ませてあげれるんやったら、そないしてあげてください。

• 11月23日
あずき

お腹空いたら泣くと思うので泣いたらあげるで大丈夫だと思います✨

ちょこぴ

私も完ミで、昨日、外出はしなかったけど、いつもより日中も沢山寝ていて、それまで飲んでた量に比べて少なく、夕方の時点で350しか飲んでなかったので、気になって夕方のうちに、お世話になってる産後ケア施設に電話で聞きました!
3時間毎のところを、間隔を短くして少しずつあげたら?と言われたので、2時間おきに100前後飲ませました😊
機嫌もよく、おしっこもちゃんと出ていたので、翌日まで様子みていいと言われました。結果、普段よりは150くらい少なかったけど、だいぶ挽回できました❣️
心配ですよね😫

• ちょこぴ

ちょこぴ

付け加えます❣️
    私が昨日相談した助産師さんが、とにかく心配なのは脱水だから、おしっこ出てなかったり、翌日まで飲む量少なかったりしたら、小児科に行ってみてと教えてくれました😊

• 11月23日