※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴ
ココロ・悩み

アート引越センターで家具に傷をつけられました。修理以外の対応は可能でしょうか?修理には不安があります。

アート引越センターで家具に傷をつけられました。

先日引越しするにあたってアート引越センターを利用しました。
引越し後、マンションの管理会社から連絡があり共用部分に大きな傷が出来ていて共用部分の監視カメラを確認したところアートがつけた傷である事が分かりました。

その傷は私がアートから元々ついていた傷であると説明を受けていたものでしたが、担当者を問い詰めたところ自分達がつけた傷であることを認めた様です。

マンション管理会社からは家具にも傷がいっているか確認した方がいいと言われて確認をしたところ、ベッドのコードがえぐれていたのと角が削れていました。

主人がアートに連絡をしたところ、謝罪があり壊れた家具は提携している修理会社による修理の対応になると言われ1度家具の様子をみせてほしいとの事でした。

ですが、私自身が現在妊娠してただでさえ几帳面で不安定になっているのにこれ以上他人を家に入れたくないのです。
修理となれば、しばらく家具は使えないとも思います。その手間がストレスで耐えられないです。

折角こういう事がないように大手の業者にお願いしたのに全く意味がありません。
修理というのもアートの都合ですし、納得がいきません。

そこで質問なのですが、この場合修理以外の対応を受ける事は出来ないのでしょうか。
一応明日、連絡はするつもりなのですがよければ教えていただきたいです。

コメント

もろ

アート、忙しい時期はアルバイト多いみたいですね…
こちらが問い詰めるまで過失を隠ぺいしていたのも腹が立ちます。
しばらく使えないのは困る!とはっきり言って弁償してもらいましょう😡
元々ちゃんと運んでくれていたらつかなかった傷だし、また修理跡見たときに今回の件を思い出すのも嫌ですよね😓

いまちゃん

回答になってませんが
友人も最近アートと揉めてました😞

結婚祝いでもらったバカラのペアグラスの片方を割られて
弁償は片方の値段のみ。。
でもペアなので片方だけ購入なんてできなくて。。

そんな会社です😢

はじめてのママリ🔰

まずは、こちらの要望をはっきりと伝えた方がいいですね!さらに、隠蔽の件も話に出してみてはいかがでしょう。

mama

大手こそアルバイト多いですよ。
基本、修理も、その部分のみしかできないのでそれ以上の部分(保証という意味でも)はできません。
壊れた、傷ついたものへの保証であってそれに付随する都合、気持ち、ペアのもの等への保証はありません。

例えばですが、そのカメラの動画ややり取りをSNS等にアップして反響が大きくなればなるほど、本社の上層部にも話がわかるので対応が変わるかもしれませんね。

ぴ

まとめてになりますが、皆さん回答ありがとうございました!