コメント

m a i
私は乳首に濡れる薬(薬を塗った後でも授乳出来るの)を持ってたのですが、数回使って止めました。私が面倒だったからなのですが(;´∀`)
噛まれた時は頬っぺたを軽くつねったり、鼻をつまんでました!何回か繰り返すうちに噛まれなくなりましたよ!

akiura
私もきれましたよー、痛いですよね。
メデラって会社のピュアレーンはご存知ですか??
参院に売ってたりしますよ!
少し高いですが、
薬を基本は子供が寝た後に米粒大くらいを幹部につけます。
授乳後でも可能
寝た後に、サランサップで、ちくび全体をパックしておきます。
おいたままで大丈夫です。
もし、授乳になれば、かるくガーゼや清浄綿で拭いて授乳してもらって大丈夫。
赤ちゃんの中に入っても害はありません。
私は、色々馬油とかも試しましたがこれが、一番痛くなくて直ぐになおりました!
-
☆りなりな☆
詳しく教えて頂いてありがとうございます(^ ^)!早速検索して買ってみる事にします!
パックもしてみようと思います(^ ^)- 4月28日

2kids.mama!24
噛まれると痛いですよね(;_;)
下の子が5ヶ月位から歯が生えてきてすごい噛まれて穴空いて毎回激痛でした(・_・;
看護婦の友達が言ってたのは母乳を塗ってラップすると良くなるとか…めんどくさいので私はやらなかったのですが…笑
-
☆りなりな☆
噛まれると授乳が恐怖ですよね(>人<;)5ヶ月くらいから歯が生えてきてたんですね!早いですね!
ありがとうございます!薬を塗ってみたり、母乳パックしてみたり色々試してみたいと思います(^ ^)!- 4月28日

さらい
授乳やめましたー
(+_+)
-
☆りなりな☆
嫌になりますよね(>人<;)ありがとうございます!
- 4月29日

ゆみぽん1
乳首かまれると激痛ですよね。
私は乳首噛まれた時に低い声で『やめて』って繰り返してました。
『いたーい!』とか高い声出すとママが喜んでると勘違いして何度も噛むようになると聞いたので(笑)
効果があったかはわかりませんが、噛まなくなりましたよ。
それでも噛まれちゃったら、他の皆様が回答されてる方法でケアしてくださいね。
-
☆りなりな☆
私も、高い声で言っていたので、低い声で言ってみることにします!ありがとうございます!(((o(*゚▽゚*)o)))
- 4月29日
☆りなりな☆
塗っても授乳できる薬があるんですね(^ ^)
そうなんですね!今度噛まれた時はやってみようと思います!ありがとうございます(^ ^)!