※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

出産後、退院に向けて新生児のルーティンについて不安があります。特に沐浴の時間が知りたいです。

3日前に出産しました。明後日退院です。
家に帰るのが不安すぎます。
新生児ルーティン 教えて欲しいです。
授乳は入院中にしてる時間通りにしようと思ってますが、沐浴は何時にいれたらいいのかわからないです、、

コメント

はじめてのママリ

時間はあまり気にしたことなかったです☺️
授乳直後だと吐き戻したりすると思うのでそれは避けました!
あとは家事が終わったとかひと段落ついた時に入れる感じですかね💡

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

何時とか決めない方がいいですかね??🤔
    一段落した時にくらいの方がやりやすいですよね?

• 5時間前
e

新生児時期は特に外に出ることもなかったのと、産後は腰が痛いので私はシンクでお風呂をいれてました。そうなるとご飯がある時は避けたいので余裕のある午前中に入れてました〜!1ヶ月すればお風呂場で一緒にも入れるのでそれからリズム作りで間に合うと思いますよ!まだ新生児じゃ、朝と夜もまだ分からないので!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!午前中でもいいんですね。夜より午前中の方が入れやすいかもなので、そうしてみます!🙇‍♂️

• 5時間前
れもん

わかります、怖いですよね💦
私もミルク時間は入院中と同じにしてました!
沐浴は旦那が帰ってきてから一緒にやってました!慣れればできるのですが、最初は片手で持って片手で洗ってが難しかったので😅
うちは洗面台で沐浴してました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちはシンクも洗面台も狭くて🥹💦
    慣れるまでは旦那と一緒に試行錯誤でやってみたいと思います🥺

• 54分前
はじめてのママリ🔰

不安ですよね😭
私は沐浴は寝る前にしてました!
寝る前の授乳時間に合わせて先に沐浴して授乳して寝る時間って事にしてました!
うちはわりとそのままお風呂→寝るで2歳なった今も変わらずルーティンです😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!勉強になります🙇‍♂️
    吐き戻しをよくする子なので、沐浴して授乳したらすぐ汚れちゃいそうなのですが、授乳して沐浴はあまりよくないですよね?🤔😢
    色々試し試しでやってみます🙇‍♂️

• 52分前
はじめてのママリ🔰

新生児20日目です!16〜18時の間で入れてきます🛁
まだ朝と夜の区別はつかないと思いながらも、沐浴後は授乳をしスワドルを着せて夜だから寝なさいね〜と雰囲気作りしています!今のところ夜にしっかり寝てくれています🌕

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

勉強になります🥹
    沐浴後授乳、スワドル買ってあるので、真似させてもらいます🙇‍♂️

• 50分前