※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

9ヶ月の男の子が人見知りせず、心配しています。支援センターで抱っこされに行くが、私がいなくても平気で寂しい。将来の心配がありますか。

生後9ヶ月の男の子です。
人見知りをせず、支援センターで先生や知らないママに自ら抱っこされに行ったりします。
私が戻っておいでと手を出しても、ニコニコするだけで戻ってきてくれません。
いろんな人に可愛がってもらえるのは嬉しいですが、発達のことを考えると人見知りをしないのは心配です。
私がいなくても全然平気そうですごく寂しいです。
赤ちゃんの頃人見知りをしなかったお子さん、大きくなってからいかがですか?

コメント

はじめてのママリ

上の子、人見知りしたことないですし人が大好き過ぎて自分から話しかけに行くほどです😊
1歳未満から人大好きでした!

発達は運動・知能とも早くて検診では驚かれるほどですよ😂
なので関係ないと思います!

人見知りある方が私からしたらイヤですが(^^;

私が人見知りしない赤ん坊でした😄(母の話では後追いも無かったそうです)

でも発達障害と言われた事も無く、10代の頃は人見知りしましたし、大人になった今も家族も友人も出来て普通に生きています😚

ママリ

息子も人見知りがありませんよ!児童館でも知らない先生に抱っこされてもニコニコだし抱っこが大好きなので一度抱っこしてくれるとわかるとその先生のもとに行って抱っこポーズ😅私も心配になりちょうど9、10ヶ月検診があったので相談したら人見知りは個性だから大丈夫だよ~と言われました!

みさっぴ

うちも全然人見知りせず、支援センターでもどこに行ってもよそのお母さんの所に行ったりしていましたが、ここ最近人見知りするようになりました😵!

小怪獣

人見知りなくきてたのですが、生後10ヶ月頃やったかな?

確認したり、すぐに慣れるのですが、泣くようになりました。

もしかしたら、ある日突然しだすかも?です💦

ぽんぽん

えー?
人見知りしなかったら
発達が何か心配なこと
あるんですかー?
うちの娘も全く人見知りせず
誰にでも可愛い可愛いと言って
もらえてすごく可愛がって
もらえるので人見知りしなくて
愛想もよくていい子だなーって
思ってますよ😊
私がいなくても周りに誰か
いれば泣くこともないし、
呼んでも戻って来ないです!
むしろ嬉しそうにキャッキャ
言いながら逃げていきます😂

はじめてのママリ🔰

みなさんご回答ありがとうございます!
人見知りしない子、結構いるんですね😭
安心しました🥺
私もよその赤ちゃんがすりすり寄ってきてくれたらかわいー!ってなるし、いっぱい可愛がってもらって得だな✨と思うようにします