※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
だっぴー
子育て・グッズ

双子育児の必須用品ってなんですか?😀おすすめ商品、メーカーなど、是非教えてください!❤

双子育児の必須用品ってなんですか?😀
おすすめ商品、メーカーなど、是非教えてください!❤

コメント

はまはま

電動スイングラック(コンビ)
ほぼワンオペなのでこれがないと本当に眠れなかった。
うちは一台しか使わなかったけど、予算とスペースに余裕があれば二台ほしい!と何度も思いました。
重量オーバーして2歳まで使ったので、値は張るけど買ってよかったです。

サーモスのストロー飲みの保冷水筒(1歳半過ぎてから)
普通のストローマグだとイタズラするだけでろくに飲まずだったけど、少し冷やした水か麦茶をこれに入れておくと一日温くならないのでよく飲んでました。
ほとんど漏れがなく余計なストレスがないし、細かい部品は食洗機で洗えるので手入れも楽。

リッチェルご機嫌チェア
離乳食開始の5ヶ月ころ買って今も現役です。
丸洗いできるのでどんなに汚れても気にならない。
食事はもちろん、脱衣所で一人待たせて順番に入浴するときもベルトで固定して座らせれば安心。
立つようになると脱走して一時使わない時期もあったけど、少し言うことを聞くようになった今は洗いにくいベルトだけ切って外してまた食事用の椅子として活躍してます。