公園や通りでブスと言われてる気がして悩んでいます。病気でしょうか?知らない人に言われてる気がしています。
前からなのですが
公園など行った時や通りすがりの人に
ブスとかブサイクとか言われてる気がして
いやです。 自分の思い込みかもしれませんが、
ちょっとした言葉でもそう聞こえてしまうかも
しれないんですが、病気なのでしょうか、、
知らない人に何か言われてる、って思ってしまいます。
勝手に ゆわれてる気がして 悩んでいます。
- みかん🍊
コメント
nuts
統合失調症?だとそういう症状が出るって聞いたことがあります💦
mnmndan
統合失調症だと思います。はやめに精神科へ行ったほうがいいですよ。
-
みかん🍊
精神科になるんですか!、調べてみます!
ありがとうございます。- 11月23日
まる
醜形恐怖症では?と思いました。
私も20代前半で通りすがりにコソコソとされたり、目が合った後に何か話してるのを見ると、何か悪く言われてる、私ってブスだ、デブだってなってました🤦♀️
そこからダイエットしたり、美容外科に頼ったり、今もちょこちょこメンテナンスしてますが、少しずつ自信持ててます🙂
もし抵抗なければ美容外科に行くといいです、沢山そういう人いるし、どこをどう直したら良くなるのかアドバイスくれます🙂
-
みかん🍊
そうなんですね!
ありがとうございます!調べてみます!美容外科ですね!
なんか、結婚して今でも2年半少し同居で ストレスもあるのかな?とおもったり😂- 11月23日
-
まる
私は初め精神科に行き、そこから美容外科に流れました!
カウンセリング受けても何も変わらなかったし、考え方変えてみよう!的な漠然とした対処法ばかりで😅
ストレスを無くし、自己肯定感を高める事が大切とか言われました!
他の方もおっしゃってますが、一度精神科受診してみても良いと思います!
1番はストレスフリーな事かと思いますが💦- 11月23日
-
みかん🍊
一度精神科探してみます!
ありがとうございます😭
まずわ気にしないことですよね!- 11月23日
みかん🍊
そんなんあるんですか!
調べてみます!