子育て・グッズ 赤ちゃんが夜中に起きて授乳で寝かせているけど、おしゃぶりに切り替えてもいいですか?夜中長く寝かせる方法はありますか? 下の子が夜中に何度も起きるのでその度に授乳して寝かせてます。 そろそろ起きるのが辛くなってきたんですがおしゃぶりにしたらいいですか? どうすれば夜中長く寝てくれますか? 最終更新:2019年11月23日 お気に入り 授乳 おしゃぶり とみぃ(5歳10ヶ月, 9歳) コメント シンママ 夜中断乳するほうがいいとよくききます!ですが、それをするには泣かれてもあげない覚悟がいるのでわたしはできてません💦 あとは寝る前お風呂でつかれさせる!ってのもききました。 11月23日 とみぃ まだ6ヶ月なのに夜間断乳するべきですか? まだ早いかと思ってました(>_<) 私も上の子が起きちゃうのであんまり泣かれても(´・ω・`) そうなんですね(´・ω・`) まだあんまり動けませんがバシャバシャさせてみます! 11月23日 シンママ 失礼しました!まだ6ヶ月さんでしたね💦離乳食しっかりたべてたらしてもいいらしいですが、まだはやいかもしれませんね。 あとはネントレをしたら朝まで寝たとかも聞いたことあります。上の子いると難しいですね 11月23日 とみぃ そうですよね💦 おしゃぶりもしてみようかと思います(´・ω・`) ネントレも泣かせとくやつですよね? 難しいですね、、 ありがとうございます(>_<) 11月23日 おすすめのママリまとめ 授乳・父に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 授乳・帝王切開に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 授乳・妊娠中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・授乳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 授乳・生後10日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
とみぃ
まだ6ヶ月なのに夜間断乳するべきですか?
まだ早いかと思ってました(>_<)
私も上の子が起きちゃうのであんまり泣かれても(´・ω・`)
そうなんですね(´・ω・`)
まだあんまり動けませんがバシャバシャさせてみます!
シンママ
失礼しました!まだ6ヶ月さんでしたね💦離乳食しっかりたべてたらしてもいいらしいですが、まだはやいかもしれませんね。
あとはネントレをしたら朝まで寝たとかも聞いたことあります。上の子いると難しいですね
とみぃ
そうですよね💦
おしゃぶりもしてみようかと思います(´・ω・`)
ネントレも泣かせとくやつですよね?
難しいですね、、
ありがとうございます(>_<)