※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mikaママ
子育て・グッズ

1ヶ月ちょっとの息子が全く寝てくれず、お昼は1時間も夜は2時間たたずに起きます。うつ伏せにさせたいが、うつ伏せはだめでしょうか?困っています。

1ヶ月ちょっとの息子がいます。
全く寝てくれません。お昼は1時間も寝てくれません。夜も2時間たたずに起きます。
うつ伏せにさせたいのですが…うつ伏せはだめなのでしょうか❔
困っています。

コメント

alisa ✭

1ヶ月ちょっとだとそんな感じでしたよ!
うつ伏せだと窒息が心配なので私は仰向けにしてました!

• mikaママ

mikaママ

そうですよね…
    いつ頃から寝てくれましたか❔

• 4月28日
  • alisa ✭

alisa ✭

ハッキリと何ヶ月から!ってのはわからないですが、突然4時間まとめて寝てくれたりすることもありました!
    3ヶ月になる頃にはだいぶまとめて寝てきたと思います(*^_^*)
    赤ちゃんはお外の世界に出てきて刺激がいっぱいでねんねも上手くできないものです⭐️
    ようちゃんママさんも眠いですがきっと赤ちゃんも眠いはず…
    一緒に乗り越えましょう!♡

• 4月28日
AKIPON💋

しんどいですよね(´>ω<`)
まだうつ伏せは危ないと
思いますし、うつ伏せにしたからといって
必ずよく寝てくれるとも
限りませんよ(´._.`)

2児ママ

うちの子は2歳にもーすこしでなりますが
夜泣きがない時が逆にないです。。
一時間に3回とかが毎日です笑💦
1ヶ月でうつ伏せは。。
ダメだと思います( ´・ω・` )

1ヶ月でうつ伏せはやめておいた方がいいです。
基本的に、首がしっかり座って自分で自由に顔の向きを変えられるようになるまで危ないですよ。

ぷにこ

SIDSの心配があるので怖いですね(><)
ちゃんと見てられるのであればうつ伏せしても大丈夫なのではないでしょうか?💡

まめた

1ヶ月だとうちもそうでしたがだいたいみんなそうだと思います。
慣れるまでがしんどい時期ですよねヽ(´o`;
なぜうつ伏せにしたいのですか?首すわり前のうつ伏せは窒息の恐れもあるしsidsの心配もあるので危険だからやめたほうが良いと思います。

もう少ししたらそのリズムにお母さんも慣れてきますからもう少しの辛抱です!

ふうせん。

こんばんは(^^)

うちは寝てくれないとき、抱っこしながら歌を歌ったりしてました(^^)

泣き叫んで寝てくれない状態ですか?
もし、ただ寝ないだけなら少し暗くしてお母様が寝たふりをしてみるのも良いと思いますよ(^^)