母乳は出るけど、授乳に苦労している。完ミにした方の経験を聞きたい。授乳がうまくいかず悩んでいる。
母乳はよく出るけど、完ミにした!という方いらっしゃいませんか?お話聞かせてほしいです…
今は完母です。困るくらい良く出ます。ですが、咥えさせるまでに一苦労、授乳体制に持っていくと泣くので、うとうとさせてからの授乳…というかんじで。3ヶ月半にもなるのに、授乳の悩みが尽きなくてしんどくなってきました😢いつかは解決するのでしょうか…
泣いたらおっぱいをあげれば泣き止むといいますが、わたしはおっぱいを出すと逆に泣かれることが多い3ヶ月半でした😖
- meg(2歳10ヶ月, 5歳3ヶ月)
コメント
退会ユーザー
上の子の時そうでした!
困るくらい出てましたが完ミにしました🥺
2児のママ
退院してから完ミです!
乳首の形が悪いのか、赤ちゃんの口が小さく
うまく咥えることが出来ず授乳しようとすると、泣いて咥えてくれなく
入院中、ストレスになり泣きました。
特に完母で育てたいと思う気持ちもなく
退院してから完ミにしましたよ!
気持ちがとても楽になりました😌
-
meg
お返事ありがとうございます🙇♀️ストレスにならないのが1番ですよね…😢考えてみます!
- 11月24日
ママリ
ガチガチに張るくらいでしたが、上の子の時授乳するのがストレスになってしまい退院後から完ミにしました😊
下の子は出産後から病院に相談して完ミにしました!
-
meg
お返事ありがとうございます🙇♀️いきなり完ミにされましたか?それとも混合→完ミでしょうか??
- 11月24日
-
ママリ
いきなり完ミです!
- 11月24日
まな
息子は上手く吸えないし保護器使っても搾乳してもすぐにガチガチで痛すぎて授乳がストレスすぎて毎日泣いてました😭
精神的にキツくて3週目から完ミにして楽になりました😊
-
meg
お返事ありがとうございます🙇♀️うまくいかないと、授乳のストレスって大きいですよね😢子どもの前で笑えることが1番だなぁと思っています…
- 11月24日
すけろく
腰痛も辛いしミルクも飲んだので混合でした✨
特に母乳にこだわりなかったので👍🏻
-
meg
お返事ありがとうございます🙇♀️混合にした時、おっぱいは張りませんでしたか??
- 11月24日
-
すけろく
少し張りましたが、ミルクの回数を増やしたらあっという間に張らなくなりました😊
なにより身体が楽なのでもっと早く混合にすれば良かったと思うほどでした😅- 11月24日
H mama
完母でしたが、半年の頃に
ストレスで全身に蕁麻疹が出てしまい
薬の関係で完ミにしました(*˙︶˙*)
-
meg
お返事ありがとうございます!薬飲むとなるとミルクですよね!いつでもミルクに頼れると思って気楽に考えてみようと思います😖
- 11月24日
meg
お返事ありがとうございます🙇♀️どれくらいの時期に完ミにしましたか?
退会ユーザー
2ヶ月になる前でした!