妊娠・出産 ポーチの洗い方について教えてください。メルカリで購入したため説明書がなく、洗濯は避けたいですが、おばあちゃんの匂いが気になります。どうすればいいでしょうか? こちら使ってる方いますかー? いましたら教えてください(∩ˊᵕˋ∩)・* 洗い方なのですがシートの方はなんとか洗えるみたいなのですがポーチの方は洗濯はしないでくださいってタグに書いてあり けどメルカリにて買って説明書とかなんにもなく😭 ちょっとおばあちゃんちの匂いがするので洗いたいなって思うのですがみなさんはどうしてますか?? 最終更新:2019年11月23日 お気に入り 洗濯 メルカリ ちびずMam(5歳11ヶ月) コメント そよかか 基本的に洗濯不可のものは、しぼった濡れ布巾とかそういうもので拭き取るって感じですが、ポーチとかだと洗っちゃってます💦 11月23日 ちびずMam そうなんですね😲 ネットに入れて洗ったら大丈夫ですかね? 色落ちとか書いてあるんで1つで洗った方がいいですか? 11月23日 そよかか 色落ちもあると思いますが、一番は形崩れする恐れがあるので、洗面器とかで押し洗いとかでもいいと思います😊 私も最初は手洗いしてて、そのうち洗濯機にネットいれて洗いました!やっぱり少しよれたりします💦 11月23日 ちびずMam おぉーなるほど🤔 洗えればいいので手洗いで洗ってみます😊 ありがとうございます! 11月23日 おすすめのママリまとめ 朝・洗濯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 新生児・洗濯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ちびずMam
そうなんですね😲
ネットに入れて洗ったら大丈夫ですかね?
色落ちとか書いてあるんで1つで洗った方がいいですか?
そよかか
色落ちもあると思いますが、一番は形崩れする恐れがあるので、洗面器とかで押し洗いとかでもいいと思います😊
私も最初は手洗いしてて、そのうち洗濯機にネットいれて洗いました!やっぱり少しよれたりします💦
ちびずMam
おぉーなるほど🤔
洗えればいいので手洗いで洗ってみます😊
ありがとうございます!