※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まりん
雑談・つぶやき

体重が痩せもしないけど増えもしない😭あと2キロ…こんなことならば妊娠…

体重が痩せもしないけど増えもしない😭
あと2キロ…こんなことならば妊娠前に太るんじゃなかった🥺🥺

コメント

ちー

増えないのは……今の私からしたら、うらやましい😥😥
私は増えすぎて、大変です😢😢
膝に来て、腰に来て、服は入らず、健康診断もメタボ引っ掛かってます😢😢😢

• まりん

まりん

完母なんですが、一応食べる量は気をつけています💦
    腰痛いですよね😭😭

• 11月23日
  • ちー

ちー

完母ですか……私は混合だったので、余計に痩せませんでした😢😢
    腰は……子供の抱っこと家事とで、この夏にヘルニアになってしまいました。。。
    太りすぎも原因みたいでしたが😢

• 11月23日
  • まりん

まりん

完母で痩せると期待していただけに、体重全然戻らずショックです😭
    ヘルニア辛いですね。あたしももともと腰痛持ちなのですが、冬になると腰にきてしまい…仕事復帰してから続けていけるか不安です😭

• 11月23日
  • ちー

ちー

完母で痩せた話しは、私もよく聞きましたが、実際に痩せるかどうかは、体質もあるみたいですよ。
    ママ友さん、完母でしたが、二歳半で母乳を辞めた方が2キロ痩せた、と言ってましたが……。
    私は来年からパートを始める予定ですが、今は腰は現状維持状態で、また悪化しないかが不安です。悪化したら、お互いに仕事どころじゃなくなりますしね😣😣

• 11月23日
  • まりん

まりん

体質もあるんですね😭
    あと2キロ最低でも落としたくて、年内目標ですが無理せずぼちぼち戻せたらと思います🥺
    腰痛いと仕事も辛くなりますよね😭悪化しないように何かいい予防があれば見つけたいです🥺

• 11月23日