※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
雑談・つぶやき

子供なしの夫婦で、犬や猫などペットのことを【息子】【娘】と言ってる…

子供なしの夫婦で、犬や猫などペットのことを【息子】【娘】と言ってる人多くないですか?
私の周りだけなのか気になりました💦

コメント

ママ🔰

長男、次男って言ってる人はいました。

私自身は「あの子 上の子」って表現する時はあります。
猫がーって言うのはなんか申し訳ないというか、
家族の一員と思ってて。
17歳と15歳🐈‍⬛

はじめてのママリ🔰

うちの子までは理解できるけど、娘、息子はちょっとな〜と思ってしまう派です😅個人の自由だとは思うので、もちろん現実社会では口には出しませんが、心の中では少しもやっと思ってしまいます😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちの娘がさ〜!みたいに毎回娘息子呼びです💦
    子供いないから、ペットを我が子と思って愛しているみたいな感じなんですかね💦

• 39分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

その感じはちょっとう〜んと思ってしまいますね💦おそらくそんな感じだとは思いますが、それならせめて名前でチョコちゃんが〜とか言ってくれた方が、こちらとしては受け入れ易いんですけどね😅

子なしの理由も様々だと思うので、実際問題現実では周りに言えないですよね💦

• 15分前