※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あず
妊娠・出産

保育園を退園する必要はありません。新しい子供ができても大丈夫です。

現在1歳半の娘がおり保育園の審査待ちです。
私は無職で、保育園が決まったら仕事をしようと思ってます。
ですが保育園が決まる3月以降にもし、子供が出来たら娘は保育園を退園しないと行けないですか?
よろしくお願いします。

コメント

りょ

基本的に4月以降に仕事をされないとなると退園になるかと思います💦 短期間働いても育休ではなく退職になれば産前産後利用できてもその後退園になると思います💦

• あず

あず

お返事ありがとうございます🙇🏼‍♀️やはりそうなりますか……。知れて良かったです😭ありがとうございます!

• 11月23日
  • あず

あず

過去レスですみません🙇🏼‍♀️
    3月以降にもし子供が出来たとして辞退することになったら次入園する時マイナスになりますか?💧

• 12月18日
  • りょ

りょ

遅くなってすみません😣💦今気づきました💦 都心の自治体によっては認可を一度辞退すると点数マイナスになるところもあります💦💦💦

• 1月4日
  • あず

あず

すみません😭
    助かりました!🙇🏼‍♀️ありがとうございます!

• 1月6日
ままり

妊娠中でもお仕事していれば退園の必要はないですよ
ただ、たぶん育休は取れませんよね??
そうなると産休明けに復職しないと退園になると思います

• あず

あず

お返事ありがとうございます🙇🏼‍♀️
    育休はとれないですよね💧教えて頂きありがとうございました🙇🏼‍♀️🙇🏼‍♀️🙇🏼‍♀️

• 11月23日