赤ちゃんが寝るときに抱っこしても腕で押してくるので、抱っこの仕方が悪いのか悩んでいます。寝かせるのに1時間以上かかり困っています。良い方法はありますか?
8ヶ月の男の子のママです(o^^o)
最近、寝るときに抱っこしても腕で押してきます。
グズって寄ってくるので、眠いのだとは思うのですが…
私の抱っこの仕方が悪いのでしょうか⁉︎
グズる→抱っこ→腕で押す→下ろす→グズるの繰り返しで寝かせるのに1時間以上かかってしまい困ってます。
何か良い方法ありますか⁉︎
よろしくお願いします‼︎
- michaan
コメント
みかん♡
うちの子もまだ抱っこでの寝かしつけですが、今もCカーブの抱っこしながらのスクワットですぐに寝てくれます(^ ^)
へる
抱っこで寝る時と押される時がありますc(・ω・`c⌒っ
抱っこで反り返ったり押される時は一緒にゴロンと横になって腕枕してます(๑•̀ㅁ•́ฅ✧
するとそのうちぐずりながらもお腹に乗ってみたり、私の身体の上をゴロゴロしてみたり肩枕になってみたりと自分で落ち着く場所を探してそのうち寝ちゃいます(๑•﹏•)
お子さん自身に好きな場所や体勢があるのかもしれませんね♡
気がつくとお子さんいつも同じような状態で寝てないですか??(^^)
-
michaan
返信ありがとうございます(o^^o)
一緒にゴロンで腕枕ですね‼︎やってみます(๑´◡`๑)この前、一緒にゴロンしたら髪引っ張られたり、顔掴まれたりしちゃいました(T ^ T)腕枕もしてみます‼︎
そういえば、気づくと横向きで寝てます。その体勢に持っていけば寝やすいのかもですね(o^^o)- 4月28日
-
へる
髪引っ張ったり顔掴んだりは好きですよねー(◞‸◟ㆀ)
やられるこっちは痛いんだけど....8ヶ月くらいの頃はお鼻食べられたりもしてましたが、痛いっていうだけだと面白がるので「よしよしして」と息子の手首を掴んでさする動作をしたりしてました(笑)
たまにお鼻噛まれたらカプっとやり返してみたり....。
それでもダメな時は少し離れて寝たふりをするとぐずりながら寄ってきて自分で首元に顔埋めたりしてアピールしてきますが、そのまま我慢してじっとしてるとそのうち諦めて眠い時は寝ます(笑)
横向き好きなんですね(^^)
うちの子も横向き好きです(・ω・)ノ
しかもどちらかというと私の胸と子どもの背中がくっつくような形で、後ろからギュッとしてあげるのがお気に入りのようです。片腕は枕、もう片方はお腹あたりでポンポンしながら腕枕した方の手で耳〜こめかみあたりを撫でたりトントンしたりするとうちの子には一層効果的です(^^)
余裕があれば試してみてくださいヽ(。・ω・。)ノ- 4月28日
-
michaan
またまたお返事ありがとうございます(o^^o)
鼻や顎とかも食べられます(T ^ T)そして、メガネは奪われる…痛がると面白がっちゃうんですね‼︎他の動作に変換させるようにしてみます(๑´◡`๑)
後ろからぎゅーで抱っこ寝んね試してみますねପ(⑅ˊᵕˋ⑅)ଓこっちが先に寝てしまいそうです。笑- 4月29日
かずりゅう
うちの子は
私が仰向けになってその上にうつ伏せで寝かせています!!!
抱っこより落ち着くみたいで寝てくれますが最近癖になって私が仰向けで寝ていると勝手によじ登って私の上で寝ようとします(^ω^;)
-
michaan
仰向けでうつ伏せにすると、うちは喜んで遊びだします‼︎笑
勝手によじ登って寝ようとするの可愛いですね♡- 4月29日
michaan
抱っこスクワットで寝てくれるんですね♫うちは横抱っこですら抜け出したいような感じで嫌がられました(T ^ T)