※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
お出かけ

大阪で2歳の息子が楽しめそうな屋内施設ありませんか?できれば新大阪か…

大阪で2歳の息子が楽しめそうな屋内施設ありませんか?
できれば新大阪から電車で30分以内で行けるところがいいんですが…😣

コメント

ママ@おにぎり好き

JR大阪駅すぐグランフロントの中にボーネルンド、
ヨドバシ直結のリンクス5Fにモーリーファンタジー

新大阪から乗り換え含めて20分以内JR天満駅徒歩3分にキッズプラザ大阪

思いつくのはこのあたりですかね😊

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます😊
    調べてみますね✨

• 11月23日
はじめてのママリ🔰

電車だと40分くらいになっちゃうかもですが…
神戸アンパンマンミュージアムは絶対子供も大人も楽しいと思います😍❤️

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます✨
    息子がアンパンマン大好きなので候補にいれたいと思います😊

• 11月23日
はじめてのママリ🔰

なんばパークスの隣にあるヤマダ電機の4階に、平日は500円で遊び放題のキッズコーナーがありますよ!
休日は幼稚園ぐらいの子が多いので危ないですが、平日は空いてます。
4階のフロアがおもちゃ売り場になっていて、遊べるおもちゃもたくさん置いてるのでオススメですー!

ママリさん

キッズプラザ大阪良かったです!!2歳なりたての頃いきました!
シャボン玉の中に入ったり、お買い物体験したり、世界の楽器体験したり…
息子は目をキラキラさせながら歩き回ってました!

天満に昼前到着して、リサーチ不足でお昼ごはん食べられる場所見つけられず…ラーメン屋さん(こちらの地方にはない主人イチオシの店)に入りましたが、キッズプラザ大阪の中に飲食スペースあるので持ち込んで食べてる人もみかけました。
近くに有名な商店街もあり、少し食べ歩きも楽しめました!