※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひつじ
家族・旦那

私が、休みとれない?って言うと、「無理」って言われるのに、友達の結婚…

私が、休みとれない?って言うと、「無理」って言われるのに、友達の結婚式で地元に帰るときは5連休とれるらしいです😒
「おかげで前後の休みはなくなるけどな」って言われたけど、その間、私は休み無しで育児ですが…??
気持ち分かってくれる方いますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

自分だけ遊ぶ気満々ですね。
私なら実家に帰ります。

• ひつじ

ひつじ

何年かぶりなのでゆっくりしておいでと言いましたが、まさか5連休もとは思っていませんでした😒

• 11月23日
カラカラ

うちの旦那も全然有給とってくれません😭
今月は忙しい!と毎月言われます💦
仕事頑張ってくれてるのはありがたいですが一年に数回くらい休んでくれても…と少し思っちゃいます😭💦週末が休みなので何処行っても人が多いから平日休みとって子供達どっか連れていきたい!という気持ちがあるんですがなかなか難しそうです😩休日出勤も普通にあるので尚更です💦

• ひつじ

ひつじ

うちも、忙しいとか大変とかいつも言われます😒
    大変じゃない仕事があるんですかね?
    休日出勤の代休はないんですか?😠
    休んでもどおにかなっていきますよね…

• 11月23日
🐬

分かります!
さすがに連休はないですが、普段帰るの遅いし早く帰ってきて的な事言っても無理、休みも取れない、休みは休みでやらなきゃいけない事があるからと出かける(主に仕事用の車のメンテナンス)
そのくせ、義兄や職場の人とは仕事が早く終わるからと飲みに行くし義実家に行く時は前日は仕事早く終わるか休みです(笑)
いつも早く帰ってきてと言うと喧嘩になるのに、義実家に泊まりに行く時だけは帰りが早いです😂
そういう時だけ夕方からの仕事をカットして帰ってきます(笑)
普段仕事優先なのにってムカつきます😑

• ひつじ

ひつじ

それはムカつきますねー💢
    結局自分だけの都合ですよね!
    しかも義家族ラブとか引きますね💦
    うちも、結婚式の時に一緒に帰ろう的な雰囲気何度も出されましたが、キッパリ断ったら不機嫌になりました!
    まして、義実家に泊まればいいと…

• 11月23日
ママリ

ウチもです。入園式も休めないと言われて私ひとりで連れてったら片親だったのうちだけでした。なのに甥っ子が部活で全国大会に行ったら休んで応援に行ってます。部下や、上司に当たる人は普通に休んでるのでほんとにムカつきます。聞いたら俺は責任のある仕事してるんだ!だって(笑)仕事なんだから責任があるのは当たり前じゃん。でも子供が大切だからなんとか休んでみんな行くんじゃないの?って言ったけどバカだから理解出来ない見たいでした😂💧

• ひつじ

ひつじ

甥っ子より自分の子どもの為に休まないとかありえませんね💢
    写真に残っちゃって、後で可哀想な思いさせますよ💦
    なんで旦那さんだけ休めないんですかねー?

• 11月23日
  • ママリ

ママリ

休む気がないだけですよ。私が行くからいいだろうって感じでしょうね。ほんと腹立ちます。

• 11月23日
  • ひつじ

ひつじ

自主的に休んでないんですね💦
    妻は、何でも屋じゃなぃですよね😒
    聞いてて腹立ちます!

• 11月23日

まさに私の旦那と同じです(笑)
休みない、とか言いながら友達の結婚式は2日休み取れてるし、なんやと?って思います😭
なので、私は週末ほとんど実家に帰ってます(笑)

• ひつじ

ひつじ

いました、一緒の方!
    ありがとうございます😭
    これが普通の感覚なんだと思って、本当に男尊女卑感半端ないです😒

• 11月23日
はじめてじゃないママリ🔰

私も、土曜は休みとれないと言われていましたが地元の毎年の集まりではしっかり土曜休みとってます
フレックス制ではないですがうまくやればそれに近いことは出来るみたいで、友達と遊ぶときははやく出てはやく切り上げてるみたいです
クッソ~😠

• ひつじ

ひつじ

それはそ)は矛盾ばっかりですね😒
    なんで子どもが欲しがったのか、2人目欲しいって言うのかが謎で仕方ないです😒

• 11月23日
みみ

ほんっっとに分かります。

自分の用事(飲み会や見たいスポーツ試合の時など)の時だけは早く切り上げてこれるのに、
子供のミルクを急遽買ってきて欲しい早く仕事切り上げられない?とお願いしても早く帰ってきませんし結局片道徒歩30分かけて行くハメになりますイライラしかしません😰

• ひつじ

ひつじ

片道、徒歩、30分、ですか⁉️
    旦那さんひどすぎますね😒
    殺意芽生えます…
    うちはもぅ五連休とって、スケジュール入れてました💦
    行動が早いことです
    いつもはしないことばっかり!

• 11月24日