※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くまさんくま
子育て・グッズ

寝返り後の吐き戻しについて。授乳後1時間以上経っても吐き戻しする場合、対策がわからない状況です。

寝返り後の吐き戻し。今日寝返りをマスターしました!授乳後もすぐに寝返りしようとしてます。皆様のお子さんは吐き戻ししませんか?授乳後1時間以上経っててもゲロッと出てきます😥対策しようがないですよね?

コメント

ママリ

元々吐き戻しが多かったのもあり、うつ伏せになったら更に吐いてました😓
その頃はほぼベッドにいたので、バスタオル敷いたりしてました💦

• くまさんくま

くまさんくま

ご回答ありがとうございます!
    やはりそうですよね😂バスタオルも汚れまくりですよね〜💦お座りの時期になるまでは吐き戻しが続くのかなぁ😭

• 11月23日
  • ママリ

ママリ

うちはだいぶ減ったものの今でも吐きますし、いい加減諦めました😅
    うつ伏せでも少しずつ吐き戻し減っていきますよ🙌

• 11月23日
  • くまさんくま

くまさんくま

そうなんですかぁ✨少しずつ減ってくると聞いてほっとしました!今はとりあえず諦めるしかなさそうですね😂ありがとうございます💕

• 11月23日
k

うちの子もそうでした💦
なるべく授乳後はしばらく縦抱きするようにていましたが…
吐き戻しやすい子だと授乳後時間が経っていても吐くので、それは対策しようがないと思います😭吐いてもいいようにタオル敷いてました😣

• くまさんくま

くまさんくま

同じですかー😭やっぱり対策はないですよね💦そのうち吐き戻しが少なくなってほしいです。なるべく授乳後縦抱きしてみます!

• 11月23日
まな

まさに吐きまくりです😭
もう諦めました😭

• くまさんくま

くまさんくま

同じ4ヶ月のお子さんだ!寝返りして嬉しいと思った矢先の…悩みが増えました。
    同士ですね〜励みになりますっ😭😭😭

• 11月23日
  • まな

まな

わかります、嬉しい反面更に手間が😭💦笑
    でも最近寝返り返りマスターしてだいぶ減ってきた気がします🤔
    洗濯頑張りましょう〜😫💓笑

• 11月23日
  • くまさんくま

くまさんくま

それは朗報です✨そのうち減るのか、お座りまで続くのかわからなかったんですが、希望が持てました!洗濯がんばりましょうね😅💕ありがとうございます。

• 11月23日