😡「先輩の友達」だけど、旦那からしたら「顔は知ってるけど、関わったこ…
いくらお世話になってる先輩だからって、先輩の友達の結婚式の二次会参加する必要ある??😡
「先輩の友達」だけど、旦那からしたら「顔は知ってるけど、関わったことがない、喋った記憶ない」っていうくらいの他人だよ?
「先輩に人数足りなくなったから急遽お前もこい」と言われて、
酒も呑めない旦那が会費1万円支払うことに。
しかもその先輩の送迎まですることに🚗。
は?意味わかんない。
他にも旦那と同じ歳の後輩にも「二次会きて」と誘われたようだが、その後輩達は断ったという。
なのに旦那は「先輩の友達だから、断れなかった」という。
外食なんてめっっったにしないのに、
お酒が呑めない旦那でも普段の飲み会でも高くて5千円なのに。
昨日のいい夫婦の日だって、「お金ないからあげるもの何もないよ」
と言っていた。
なのに、泣く泣く私は今日その二次会の会費のために1万円をおろしてきた。
くそーーー!!!悔しいーーー!!笑😂😂😭😭
- はじめてママリ(3歳11ヶ月, 6歳)
コメント
ちゃんちゃん
必要ない必要ない必要ない!!!
それは悔しいですね💦💢
てかそんな事に既婚者の後輩つかう先輩もクソだなって思っちゃいます👊
ちーくん
え、先輩の結婚式じゃなくて先輩の友達ですか!?
行く必要ないでしょ💦送迎までさせられて会費も払って💦
先輩も先輩ですね😨
-
はじめてママリ
そーなんですよ!耳を疑いました!!😡お世話になってる先輩なら分かりますが、その友達って、旦那に関係ないですよね!!😤😤
毎月1万円浮かせるためにどれだけ節約してると思ってるんだーーー!!!👊😭😭- 11月23日
Kotori
完全パシリですね。
しっかりしてもらわないと!
お金のかかる💰誘いは特にキッパリ断れる人になってもらいましよー!!
奢ってくれる、気を使ってくれる常識ある人を、人は先輩と呼びます🤣
-
はじめてママリ
ほんと情けない話しですよ😤😤家庭持ってるんだから流されずに、ハッキリ断って欲しいです😡
おっしゃる通りです!!先輩っていうのは、年上だからだけじゃないですよね!😂
女の世界だったら絶対あり得ないですよね😂😂💦- 11月23日
-
Kotori
ほんとにあり得ないですが、旦那さんの優しさなのかな?男性は謎ですよねー。
親友以外の冠婚葬祭は断るって約束してもらいましょう👍- 11月23日
はじめてママリ
ですよね!!ですよね?!!!😡😡
こんなことで1万おろせちゃうなら、もっと外食とか、子どものおもちゃとか色々買えたじゃんか!!!っと考えてムカムカしてます!!😡😡
そう!!誘う先輩もクソです😤😤