コメント
♡
ほうれん草はアクが強いので
いつも別茹でしてました😭
それ以外のは甘い野菜のお出汁が
出るので出汁として使ってました!
AliCE❤︎.*
ほうれん草は茹でたあと水にさらすことでアクが8割とれるそうなので、一緒に茹でちゃったなら勿体ないですが、私は使いません😞
ほうれん草は別がいいと思います🙏
-
A-Chan
返答ありがとうございます😀
詳しく教えて頂き、助かりました😧
そうなんですね!!
ほうれん草は別茹でします😂- 11月23日
A-Chan
返答ありがとうございます☺️
ほんとですか!!
私もほうれん草は別で茹でようかなって思ってました!作る前でよかったです😂危なかった〜😂
じゃがいもも一緒に茹でちゃって大丈夫でしょうか??
♡
ほうれん草は茹でて水にさらすまで
アクが出るので😭😭
じゃがいもは気にしてません!😊
煮てる時に少しアクが出てきたら
取ってあげると後の野菜出汁として
使いやすいかもです!
A-Chan
無事に夕方大量生産しました〜🙌🏻
じゃがいも気にしなくていいんですね!そのまま一緒に茹でました!
出汁もかなりいい感じに出来ました❤️
うちの子はまだ緑のお野菜ちょっと苦手っぽかったです😂苦いんですかね😂
♡
私も仕事から帰ってすぐ
出せるようにおかずを
休みの日に冷凍して幼児食ストック
作るのですが、めんどくさくて
今日せずに終わりました😭
明日大量生産頑張ります←
野菜出汁栄養満点で
美味しいですよね!
緑の野菜苦手でしたよ!!
今も小松菜やほうれん草は
嫌そうです😭