産後の生理痛がつらく、子どもの面倒を見るのが大変。休むことが難しい日々。母親の大変さを感じる。
弱音吐かせてください…。
産後の生理痛がなかなかのもので、
生理2日目3日目ごろはかなりしんどいです。
今日は生理2日目、今子どもがお昼寝している横で、痛みで丸くなっています。
お昼寝してる間は少し休めるけど、生理通のひどい日は、元気いっぱいで主張も激しくなってきた1歳児の面倒を見るのがつらいと思ってしまいます。
今夜は運悪く主人は飲み会で、帰宅は私や子どもが寝たあとです。
母親になって、特につらいなと思ったことは、本当に具合が悪くても休めないときがほとんどだということでした。
乳腺炎で高熱が出たときも、謎の頭痛吐き気が続いたときも…今日は休むということが不可能なんですよね。
こういうとき、改めて、世の母親は偉大だなって思います。
- ママリ(1歳5ヶ月, 6歳)
コメント
退会ユーザー
生理痛つらいですよね💦
まだ授乳はされてますか?
もし卒乳されていれば、ピルやロキソニンで痛みが和らぐと思います。
ママリ
コメントありがとうございます😭
卒乳しているので、いよいよ動けなくなる前に薬を飲まないとな…と思っています💦
ただ、毎月のこととなると、ついつい憂鬱な気分になってしまいます…
退会ユーザー
私もあまりにも生理痛が酷く、独身の時はずっとピル飲んでました。
ピル飲んでる間は生理痛なかったし、量もチョロっとで、必ず決まった日に来るので本当に楽でしたのでオススメです👍
薬に抵抗があるようでしたら、カイロをお腹に当てるだけでも少し痛みが和らぎますよ。
ご無理なさらないでくださいね!
ママリ
そうなのですね!
教えてくださってありがとうございます✨
カイロ…暖めるのも大切ですよね!早速買ってこようと思いました😭
ありがとうございます✨