コメント
ママリ
床には物を置かないです。
ロッカーの中に荷物は置いてます。
着替えるときは子供は立たせています。
•*¨*•.¸¸☆*・゚
しないしさせません!
潔癖ではないですが周りに迷惑かなと思ってしまいます。
-
ママリ
コメントありがとうございます!
確かに潔癖の問題だけじゃなくて、通路の邪魔にもなりますよね!
今後、子どもが立って着替えられるようになるまでは、しばらくそういう場では着替えを手伝おうと思います!- 11月23日
あんな
まだ子供が小さいので私だけになりますが、絶対地べたにはおかないですよ💦
潔癖とはかけ離れた性格ですが、流石にそれは汚くて無理です〜😭
でも子供ならと考えたとき、もちろんできるなら立ってしてほしいですが小さい内は無理かもしれませんが…🤔
なのでなんとかつきっきりで座らせないようにするか、それが出来るようになるまでは連れて行かないようにするかなって思います😣
せめて客室露天風呂とか貸切なら百歩譲るかも?
-
ママリ
私も普段はそこまで潔癖ではないんですが、温泉となると…不特定多数の人の髪の毛やら足の裏やら…
そこにお尻をつけてパンツやズボンを履かせるのが嫌すぎて🥶
今日はつきっきりで必死で手やお尻をつかないように着替えさせました…笑
神経質な人〜と思われたかもしれませんが…
他にも同じ感覚の人がたくさんいて良かったです⭐️- 11月23日
ママリ
今日温泉に行ったら、少しお話した4歳と6歳の子が地べたに座って着替えてて…
ママも荷物広げて座ってて💦
荷物は基本ロッカーですよね!
そして、やっぱ立って着替えですよね!
うちの子は、まだ立ったまま着替えができなくて…
でも地べたに座らせるのもなぁ…と悩んで質問してみました。
ママリ
立てない頃は、ベビーベッドを探してそこで着替えをしてましたよ。
ママリ
荷物を床に広げるのは他の人の邪魔ですよね。