※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
だるま☃️
子育て・グッズ

生後11日目で退院しました。ミルクを少量しか飲まず、3時間起きないことも。こんなに飲まないのは普通でしょうか?

ミルクについて

生後11日目になります
昨日午前中退院しました!

帰る前の体重が2550gありました。
病院ではミルクの量を70mlあげるように言われていて
時間をかけてあげていました。(60mlでストップ多め)

昨日の夜から40mlとか、少ないと30ml位しか飲んでくれず、しかもそれなのに3時間経っても起きないから起こして飲ませる感じです😂

こんなにも飲まないものなんですか...?😭

コメント

豆

母乳の出具合どうですか??もしかしたら母乳がよく出ていて飲まないのかもしれないです😊 それとも完ミでしょうか?

• だるま☃️

だるま☃️

完ミで飲ませてます😥

• 11月23日
  • 豆

だいたい3時間おきですよね🤔
    私も息子が0ヶ月の頃から完ミでした😊

昼間の飲み具合はどうですか??
    夜ならミルクだと腹持ちいいですし、冬だと脱水も起こしにくいので、(暖房結構つけているなら脱水もしますが)、寝ているようなら寝かせて大丈夫だと思いますよ😊
    息子は夜5時間は空くことあったので、昼間いつも通りで飲めてるなら大丈夫かと🤔

息子は3460gで産まれたので、よく飲む子でした😓

ぐったりしている様子、普段と違うことはミルク以外に無いですか?無ければ少し様子見て、それでも心配になるようなら産んだ産院に連絡してみてもらってもいいと思いますよ☺️

• 11月23日
はじめてのママリ🔰

過去の質問にすみません😭😭
私も今全く同じ状況で、
生後10日の赤ちゃんです。
生後7日からはミルク80mlと指導されているのですが、
多くて60ml、少ないと30〜40mlの時があります😢💦

30〜40mlでもガッツリ3時間寝ます😢💦
体重が増えないのではと毎日不安です。
だるま☃️さんの赤ちゃんはその後どうですか?
体重増えましたか?飲む量増えましたか?😣

• だるま☃️

だるま☃️

お返事遅くなってしまってすいません💦
    3ヶ月位から徐々に増えはしたのですが、細々飲んでました😱
    ずっと3時間間隔どころか2時間間隔とかにもなったりしてました😥
    4ヶ月になった時にいっその事、時間伸ばしたろ!!って思って7時間空けて飲ませたところ160飲むようになりました✨
    最近では4時間で140~160飲むようになりましたよ🙌

体重も少しずつですが増えてはいます!
    4ヶ月検診時で5900gで少し小さめではありますが元気にしてます!🤣

ちなみに画像は3ヶ月の時です🍃

• 4月7日