ママリ
食べてくれないと三食あるので辛いですよね😭💦💦
濃すぎるのはよくないかもしれないですが、一歳7ヶ月なら大人と同じでも大丈夫では🙆♀️ うちの子も家族とだいたい同じものを食べてますよ✨

ゆな
取り分けって意外と難しいですよね!!うちも食べてくれないのと、結果的に親のものを欲しがるのでもう同じ味付けに(大人の薄味)にしちゃっています。
外食だって、1歳4ヶ月~のベビーフードも結構しょっぱいから良いかなって😅
最近はもうアバウトです😁

はじめてのママリ🔰
私もレパートリー少ないので、味噌汁に野菜ぶち込む、お鍋で鶏団子や野菜ぶち込む、と適当です。うちは親の食べ物が気になるらしく、取り分けしても結局私たちのお皿のものしか食べないのでもう一緒です。炊き込みご飯、味噌汁、お鍋は野菜や肉、魚と適当に入れるとよく食べてくれます。

れいまるママ
皆さん、ありがとうございます。支援センターで保健師さんが大人のご飯だと塩分が多いからなるべく・・・とか言うしその場にいたママさんもそうそうとか言っててダメなんだと思ってました。でも外食ではパスタもうどんもラーメンも食べるんですよ。なので大人のおかずでも薄味目にして気にせず作ろうと思います。ありがとうございました。
コメント