仰向けになった時、子宮の形が感じられるようになりました。痩せ型なのかな?検診で子宮の大きさを測る際、子宮の位置を確認しました。最近気づいたことです。
みなさん、仰向けになった時など、子宮の形が触ってわかりますか??張っているわけではなく、いつ触っても、子宮がいまここまであるんだなってのが触ってわかります!もともと痩せ型だからなのかな?🤔
検診でも、看護師さんが手で触ってそこらへんまでをメジャーで測って子宮の大きさを記入していたので、あっやっぱ子宮がここまであるってことなんだなーと思いました🤔
みなさんも子宮の形わかりますか??わかるようになったのはここ半月くらいでしょうか🤰🤔
- 🐻(5歳9ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
子宮の形分からないです😅
エコーするとき意外と上の方まで見てて「子宮ってこんなとこまであるの!?」って驚いたくらいです(笑)
はじめてのママリ🔰
子宮はいまいち分かりませんが、腸や胃が浮き出て?います😂いま妊娠中ですが看護師さんもお医者さんも初めてみたと言っていました🤣細見だからかなと言われたので🤰🎵💞さんも細見だからでるのかもですね😊
-
🐻
胃や腸が??😳それは凄いですね✨触ってみると境目が分かります😊👏
- 11月23日
AkImama
妊娠6ヶ月では子宮は臍の高さまでくるので触れば分かりますよ☺️
痩せ型でなくても普通に触れますが、肥満妊婦はお腹の肉が多いので分かりにくいです😅😳
-
🐻
私だけかな?とちょっと心配になったので、同じような方いてほっとしましたー😂異常なのかな?張ってるってことなのかな?とか考えました😂ww
- 11月23日
sk.
少し力を掛けて触るとここまできてるなって分かります🌟
-
🐻
わかりますよねー😍同じかたいらっしゃって安心しました😚✨
- 11月23日
退会ユーザー
仰向けだと全然わかります、ぽっこり浮いてますよね😃
-
🐻
境目がありますよね〜🤰💕安心しました❤️👏
- 11月23日
みー
わたしも最近ポっこりでるようになって、横幅はなんとなくわかるようになりました😳
-
🐻
きゅうにぽっこりしてきだしますよね😊👍横幅なんですね!私は上がどこまであるかが分かる感じです😊✨
- 11月23日
🐻
21週ですともうおへその下あたりまで来てるようですよ😚軽く押して触ってみると境目がわかると思います🥺❤️